菜鸟问题!VBA怎么获取文件路径

tq2cwy1314 2007-05-08 09:14:56
我想知道用VBA怎么得到一个文件的路径,不用CommonDialog实现.请ACCESS高手告诉我下,最好能有代码,谢谢
...全文
1558 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢.把dlgo定义成一个object类型的变量就可以了
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下
Set fd = Application.FileDialog(1)

Dim vrtSelectedItem As Variant

With fd

If .Show = -1 Then

For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems

MsgBox "The path is: " & vrtSelectedItem

Next vrtSelectedItem

Else
End If
End With

Set fd = Nothing
这段代码有问题么?
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不知道是不是我的ACCESS有问题,运行不了.报错在 dlgo =这个位置,由于是日文操作系统,大概的意思是控件或者字段什么不能找到的意思吧....
wwwwb 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的代码不用引用
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在定义一个FileDialog的时候会报错?
dim fd as FileDialog
是否要添加一个引用到库?
wwwwb 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set dlgo = Application.FileDialog(1)
With dlgo
.AllowMultiSelect = False
.Show
End With
If dlgo.SelectedItems.Count > 0 Then
Me![SFile] = dlgo.SelectedItems(1)
End If
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道怎么用啊,我用的是ACCESS 2003,
wwwwb 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS版本?
2003以下要用控件 OR API
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,是ACCESS,就是想点一个按钮的时候弹出一个文件选择框,当我选定文件的时候,文件的全路径要记录在一个TEXT框里
tq2cwy1314 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还要说一句,我不是用的VB6,很多控件没有
wwwwb 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS版本?
wwwwb 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点,你要得到什么文件的路径?
OracleRoob 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog需要单独引用。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧