哪位高手帮一下忙啊.就是把图片(jpg,bmp)转换成十六进制,怎么转换啊??有点急,先谢谢各位了.

gou_xp 2007-05-08 04:30:39
哪位高手帮一下忙啊.就是把图片(jpg,bmp)转换成十六进制,怎么转换啊??有点急,先谢谢各位了.


都困扰我好几天了,希望有这方面知识的朋友们来援助一下哦
...全文
363 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你在窗体中加入一个 图片控件,将图片载入后
再用记事本打这个DRM中就可以看到 图片数据了
jackdaniel01 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
肥仔胧 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function BufferToHex(const Buf; BufSize: Cardinal): string;
var
I: LongInt;
begin
Result := '';
for I := 0 to BufSize - 1 do
Result := Result + IntToHex(TByteArray(Buf)[I], 2);
end;

定义个Var Temp:TMemoryStream;
Temp.LoadFromFile('jpg,bmp文件');
BufferToHex(Temp.Memory, temp.Size);
madyak 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
c: array of Char;
i: Integer;
p: PByte;
Stream: TMemoryStream;
begin
Stream := TMemoryStream.Create;
Stream.LoadFromFile('D:\1.bmp');
SetLength(c, 2 * Stream.Size);
p := Stream.Memory;
for I := 0 to Stream.Size - 1 do
begin
Move(IntToHex(P^, 2)[1], C[I * 2], 2);
Inc(p);
end;
//转换完成 结果在C数组里。
Stream.Free;
end;
gou_xp 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么转啊?给一个函数,谢谢了
madyak 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思呀,转换成十六进制字符串吗?
一个字节一个字节的转换就行了呀

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧