C#参数无效问题,急!高手进来看看

ainge 2007-05-08 06:49:43
大家好:
我在做一个程序的时候,其中一步是把一个BMP图片读取出来,在我指定的PictureBox中显示,本来很简单,我开始很容易就实现了,可过一段时间,我加了些其他内容后(对图片的显示应该没影响)就无法显示图片了,我用单步测试 时候,每当执行到打开对话框,选择图片都没问题,再往后执行却出现了问题,当往后有回到了Application.Run(new Form1())这个语句,在这个地方,编译器报错,提示“无效参数”,在图片框中也没显示我要的图片,我不知道这个错误是由什么原因造成的。请大家帮忙,小弟正在做毕业设计,时间急迫!!多谢
...全文
813 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasperu 2011-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我与遇到过 ,就是把图片旋转的时候,在
Image image = (Image)this.pictureBox1.Image;
// this.pictureBox1.Image.Dispose(); 用到这里是错误的,把图标垃圾收集掉时出现错误,跟踪就是在APPLICATION.RUN(NEW FORM1()) 这里的问题,,,
// 去掉这个就行了。。。也不之地为什么啊,
image.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone);
this.pictureBox1.Image = image;
glacier003 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是在 Application.Run 处抛异常,异常就是 参数无效
qqiuzaihui 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你加的代码部分 Try...Catch 一下看是什么问题.
glacier003 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类似问题,期待
king19840811 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Run(new Form1())代表构造函数执行的时候里面的代码有问题.
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Run(new Form1()) 搂主这一句错了的话,你是不是在Form1的构造函数里设置的图片?
注意,有些图片格式如果不支持的话,图片框加载图片时就会出现参数错误的异常
worldhj1 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误啊。.我也有。.
heshengjie 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS有时候很笨的!我有时候用的也挺恼火,特别是图片资源管理方面,常常会出错。我估计你要先把图片资源清空掉,然后编译程序重新测试一下,有错误则先改过来,然后继续你开始做的步骤。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧