sql中如何将查询结果中的‘1’输出‘男’

nalnait 2007-05-08 06:50:19
如:select sid,sname,()? from student where sid='1111'
输出为:1111,小王,男

谢谢了
...全文
1095 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nalnait 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么给了1分,你那么多建议呢.无论能力怎样,我们的素质首先第一位的.请不要评论他人,尤其在网上,请尊重自己!
但我要提醒一点,细水长流,人生路长!
王集鹄 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用1分来问问题我觉得也是对人的不尊重,也许楼主还没考虑到这点

解决问题就好,也不是和楼主有啥矛盾

就只是看见0分贴和1分贴都习惯鄙视一下
vfan2010 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select paper.PaperID,paper.PaperName,ScoreType,PaperType=case PaperType when 0 then '手动选择试题' when 1 then '随机生成试题' end,
IsActived = case IsActived when 0 then '未激活' else '激活' end,CreateDate,
Course.CourseName from paper,Course
where paper.CourseID = Course.CourseID
nalnait 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zswang(伴水清清)(专家门诊清洁工) ,taishansky(士大夫) ,lzp007007()
做人要厚道一点, 知识'素质同样重要.谢谢回答
goodluckalong 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select sid,sname,(case 性别字段 when 1 then N'男' when 0 then N'女' else N'未知' end) as 性别 from student where sid=1111
lzp007007 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这样
SELECT (CASE sex WHEN 1 THEN '男' WHEN 0 THEN '女' ELSE '楼上' END) AS 性别
taishansky 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个判断语句啊
SELECT (CASE sex WHEN 1 THEN '男' WHEN 0 THEN '女' ELSE '楼主' END) AS 性别
王集鹄 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样

SELECT (CASE sex WHEN 1 THEN '男' WHEN 0 THEN '女' ELSE '楼主' END) AS 性别
guyanlj 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
case...when...end语句可以用

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧