针对DataGrid某一列的计算问题

piaozui 2007-05-08 10:36:07
我在WinForm窗体上有一DataGrid,对应数据库"入库单",大体格式
入库单号 入库时间 出库时间 结帐金额
rk001 2007-5-5 2007-5-8 170.0000
rk002 2007-5-6 2007-5-6 100.0000
窗体上还有一"统计"按钮,"入库时间"和"出库时间"两DateTimePicker以及显示
统计结果的label.
我想实现当用户分别选择入出库时间后,单击统计可在label中显示结帐金额的总
额,请问各位大侠如何解决,先谢谢了.
...全文
331 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyirty 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中添加存储过程,between and "入库时间"和"出库时间"

xiami0911 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lbl.Value = dbg.CalcSum(i)
i是结帐金额的列数
lynx_cherry 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就只统计 结帐金额 怎么统计啊 代码
blackhero 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复


存储过程,参数"入库时间"和"出库时间"

统坟用操作DataTable加一行
piaozui 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如何固定选择某一列的值,比如:我只想取的"结帐金额"的值
piaozui 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我的意思表达不准确。

我想说的重点是 "入库时间"和"出库时间"两DateTimePicker间的查询,
当你选定一头一尾的时间后,dataGrid将会显示处于时间范围内的记录。
BitCoffee 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(结帐金额) from 表名 where 入库时间 >= '"&DateTimePicker1.Text.ToString("yyyy年MM月dd日")&"' and 出库时间 <= '"&DateTimePicker2.Text.ToString("yyyy年MM月dd日")&"'
注意:数据库中储存的日期格式要和DateTimePicker.Text的格式要一样.
amandag 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取单元格的值做一个循环累加就可以了..

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧