请帮忙设计一个倒计时函数,谢谢

tatty_bad 2007-05-09 10:04:11
要求如下:
1、可以设定开始倒计时的时间和结束倒计时的时间。如每天早上9点开始,每天下午5点结束;
2、每5分钟为一个单位。前40分30秒每秒倒计时显示,最后30秒停止倒计时显示,30秒结束之后开始下一个5分钟单位的倒计时。

要注意四个问题:
1、如果刷新网页的时候不在允许的时间内,则不执行;
2、如果刷新的时间正好在5分钟的最后30秒内,也就是停止显示的那段时间,要注意保持不显示的状态;
3、如果当前时间是9点3分25秒,那么倒计时的开始时间应该就是1分05秒(需要扣除那最后的30秒后显示,也就是说每次5分钟单位的倒计时,开始的时间都是4分30秒,最后的30秒不显示的。);
4、每次倒计时的开始是根据当时刷新网页时,所获得的服务器时间为准的。按照5分钟一个单位去判断当前的系统时间是几分几秒,然后得到还需要倒计时的时间,去掉最后的30秒,显示倒计时时间。

假设允许倒计时的时间是9点到17点(24小时方式处理)
假设当前时间是:9点13分25秒,那么当前的系统时间是:3分25秒,倒计时时间是1分35秒,倒计时显示时间是1分05秒,然后转入最后30秒的停止显示时间

假设当前时间9点19分45秒,那么当前的系统时间是:4分45秒,倒计时时间是15秒,倒计时显示时间不显示。直接转入15秒的停止显示时间

请JS高手帮忙设计一下,谢谢。高分酬谢(另开一贴送分)。
...全文
619 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swfczjy 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是有些复杂
joegu 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
show 一下
tatty_bad 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设定的时间不是5的倍数,那么最后一个按5分钟去执行完成.

不在允许的时间内,不执行5分钟倒计时,但是需要执行到开始时间的倒计时.也就是说24小时可以自动循环处理,无论什么时候打开网页.只要正确获取到系统时间就可以.
btbtd 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要费不少时间, time is money...
梅雪香 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果刷新网页的时候不在允许的时间内,则不执行;

忘了一条:补充。
如果不在系统设定的时间,那么就设定倒计时从刷新网页的时间倒计时到允许开始的时间(9点0分0秒),然后开始执行倒计时。。。

以上两条似乎矛盾啊
梅雪香 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也不算难,只是有些麻烦
问几个问题:
倒计时开始和结束时间怎么样设置,留为参数应该可以吧?!
开始和结束时间的差如果不是五分钟的倍数怎么处理?比如: 9:00 - 9:12
服务器时间作为数据返回到客户端是有延迟的,如何处理?
btbtd 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.. 这种要求, 分看来是无能为力了, RMB 或许有人弄...
wuyisky84 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高级web开发交流群 39354698
asp asp.net javascript vbs html css C# .net 相关
aspnetfans 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你去下载一个webtimer控件吧!
网上好像有这个东西,上次一个哥们给我发过一个,但是我没有用过。
tatty_bad 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是禁止客户端刷新,而是在客户端刷新的时候,必须要从服务器去获取正确的时间。
bigman_lfj 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下想法阿,最好使用ajax来做,赫赫,禁止客户端刷新比较麻烦,还有就是如果只利用客户端的clock问题也不少,比如说客户突然把时间给调整了等等。

1。页面打开,定时器打开,setinterval或者settimeout指定时间
2。在该时间段内通过ajax请求数据
3。通过返回的数据判断一下,就OK了。 (也不怕刷新页面等等,赫赫)
tatty_bad 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了一条:补充。
如果不在系统设定的时间,那么就设定倒计时从刷新网页的时间倒计时到允许开始的时间(9点0分0秒),然后开始执行倒计时。。。

请帮忙,谢谢了
jacklinchen 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多条件啊
tatty_bad 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,其实主要的部分已经实现了,就是有些地方还有一些小问题,然后写着写着自己迷糊了,所以想看看别人写的东西,给自己找找原因。。

现在已经解决了,换了个思路。

谢谢大家了。。。
梅雪香 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说你也是带星星的了,这个程序写不了吗?
你觉得它难在哪里呀? 还是懒得写?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧