今天面试,挂了,唉,郁闷,撒分!

windstore 2007-05-09 12:46:45
面试题:
1.html中input标签,type类型有几种
2.var a={"2":2,2:4,"3":4,2,4},请问a[1]+a[2]+a[3]+a[4]=?
3.int[] a={1,43,23,54,45,2,53},请将它从大到小排序
4.string str1="adfd";
string str2="erds";
不用其他变量,交换str1和str2
5.如果访问一个不存在的图片,如何显示一个固定的图片
6.描述MVC模式
7.什么叫委托,在什么场合用
8.还有2个题是数据库操作的。。。 偶没写对 汗!
9.比赛中你超过了第二名,你是第几名?


郁闷的是偶以前没做过大项目,不知道什么是MVC。。

总之,题很简单,就是不会!

总之,很受打击!继续学习!继续努力! 从策划转过来程序不容易哦!
...全文
518 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magus163 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc?
汗,如果你会mvc他们就会问你j2ee,你要说你会ejb,他们就问你SSH,反正就是要问你他们认为你不会的东西.
同情,接分.
net_lhb 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同情UP!
周力 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1 = "abcdefgh";
string str2 = "ijkl";
str1=str1 +str2;

str2 = "abcdefghijkl".Substring(0, str1.Length - str2.Length);
str1 = "abcdefghijkl".Substring(str2.Length, str1.Length -str2.Length);

Response.Write(str1+"<br>");
Response.Write(str2 + "<br>");
周力 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] a ={ 1, 43, 23, 54, 45, 2, 53 };
for (int k = 0; k < a.Length-1; k++)
{
for (int i = 0; i < a.Length-1; i++)
{
if (a[i] > a[i + 1])
{
int centerint = a[i];
a[i] = a[i + 1];
a[i + 1] = centerint;
}
}
}
DropDownList1.DataSource = a;
DropDownList1.DataBind();
JasonZhou 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,,要是我的话也挂了,我几次面试都是聊聊天就OK了。
oldmoon 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那公司的人挺无聊的
windstore 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。。。。自信+努力+坚持不懈=成功的几率很大!
yudi010 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司的技术总监也不是计算机的
可是四年过去,却成了我们公司的技术总监(我们公司可是2000人的规模阿)
所以,这个就是一格爱好
可惜我是计算机的
计算机水平那个烂,唉
lz努力吧
kmiaoer 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同情UP!
winner2050 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾题目
windstore 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我不是计算机专业毕业的。。

我是重点大学毕业的,学的旅游管理了 英语过了六级了,就是非计算机专业的。。唉。程序开发这个领域徘徊了3年了 也没进去.干了一段策划,发现很讨厌做策划,还是喜欢程序。。。
Dlugger 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从策划转什么程序嘛,还是策划好
Joker_myth 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC是JAVA里的说法好不好
.NET里只有N层和多层的说法
fish_yht 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kaynezhang 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这种题没有什么意思,楼主也别介意
绝代坏坏 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.input
Creates a variety of form input controls.

input type=button
Creates a button control.

input type=checkbox
Creates a check box control.

input type=file
Creates a file upload object with a text box and Browse button.

input type=hidden
Transmits state information about client/server interaction.

input type=image
Creates an image control that, when clicked, causes the form to be immediately submitted.

input type=password
Creates a single-line text entry control similar to the INPUT type=text control, except that text is not displayed as the user enters it.

input type=radio
Creates a radio button control.

input type=reset
Creates a button that, when clicked, resets the form's controls to their initial values.

input type=submit
Creates a button that, when clicked, submits the form.

input type=text
Creates a single-line text entry control.
2. 2:4,"3":424
3. 这道题考得是算法,你可以用冒泡,最优,最快三种里的任意一种。
4. str1+=str2;
str2=str1.Substring(0,3);
str1=str2.Substring(4,7);
5. 这道题没搞明白他想考什么,照题面的意思就是按照路径找图片如果有异常就用一个图片替换之。
6. MVC(Model/View/Controller)模式是国外用得比较多的一种设计模式,好象最早是在Smaltalk中出现。MVC包括三类对象。Model是应用对象,View是它在屏幕上的表示,Controller定义用户界面对用户输入的响应方式。
模型-视图-控制器(MVC)是80年代Smalltalk-80出现的一种软件设计模式,现在已经被广泛的使用。
1、模型(Model)

模型是应用程序的主体部分。模型表示业务数据,或者业务逻辑.

2、视图(View)

视图是应用程序中用户界面相关的部分,是用户看到并与之交互的界面。

3、控制器(controller)

控制器工作就是根据用户的输入,控制用户界面数据显示和更新model对象状态。



MVC 式的出现不仅实现了功能模块和显示模块的分离,同时它还提高了应用系统的可维护性、可扩展性、可移植性和组件的可复用性

早期的程序中,如果不注意对数功能和显示的解耦合,常常会导致程序的复杂及难以维护。很多VB,Delphi等RAD程序都有这种问题。甚至现在的C#,Java有时候也会出现把业务逻辑写在显示模块中的现象

管MVC设计模式很早就提出,但在Web项目的开发中引入MVC却是步履维艰。主要原因:一是在早期的Web项目的开发中,程序语言和HTML的分离一直难以实现。CGI程序以字符串输出的形式动态地生成HTML内容。后来随着脚本语言的出现,前面的方式又被倒了过来,改成将脚本语言书写的程序嵌入在HTML内容中。这两种方式有一个相同的不足之处即它们总是无法将程序语言和HTML分离。二是脚本语言的功能相对较弱,缺乏支持MVC设计模式的一些必要的技术基础。直到基于J2EE的JSP Model 2问世时才得以改观。它用JSP技术实现视图的功能,用Servlet技术实现控制器的功能,用JavaBean技术实现模型的功能

JSP Model 1 与 JSP Model 2

SUN在JSP出现早期制定了两种规范,称为Model1和Model2。虽然Model2在一定程度上实现了MVC,但是它的应用用并不尽如人意




JSP Model 1




JSP Model 2

model2 容易使系统出现多个Controller,并且对页面导航的处理比较复杂

有些人觉得model2仍不够好,于是Craig R. McClanahan 2000年5月提交了一个WEB framework给Java Community.这就是后来的Struts.

2001年7月,Struts1.0,正式发布。该项目也成为了Apache Jakarta的子项目之一

Struts 质上就是在Model2的基础上实现的一个MVC架构。它只有一个中心控制器,他采用XML定制转向的URL。采用Action来处理逻辑
7.C# 中的委托类似于 C 或 C++ 中的函数指针。使用委托使程序员可以将方法引用封装在委托对象内。然后可以将该委托对象传递给可调用所引用方法的代码,而不必在编译时知道将调用哪个方法。与 C 或 C++ 中的函数指针不同,委托是面向对象、类型安全的,并且是安全的。

委托声明定义一种类型,它用一组特定的参数以及返回类型封装方法。对于静态方法,委托对象封装要调用的方法。对于实例方法,委托对象同时封装一个实例和该实例上的一个方法。如果您有一个委托对象和一组适当的参数,则可以用这些参数调用该委托。

委托的一个有趣且有用的属性是,它不知道或不关心自己引用的对象的类。任何对象都可以;只是方法的参数类型和返回类型必须与委托的参数类型和返回类型相匹配。这使得委托完全适合“匿名”调用
8
9.脑筋急转弯。第二名
anan221 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法
anan221 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
人力资源真无聊
Qim 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同情+接分
加载更多回复(29)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧