有点难,用C#做个应用程序,操作Flash!提供给非软件人员操作!

flyin2006 2007-05-09 01:57:08
基本操作:根据一张图片,然后在上面加几个按钮,然后写几个AS语句,然后就实现Flash与asp.net的交互!
但是现在很多图片,而且图片的处理,就是在上面加按钮,都由非软件人员处理!
所以我想做一个工具!(导入图片,可以实现,用户怎么添加按钮,然后我就自动在flash里面加as语句,最后导出为swf)
用asp.net做一个应用程序!(或者其它语言)

请问:
1.这个是否现实?能不能实现》?
2.能实现的话,难度在哪?
3.有没有上面关键技术,比如adobe有某些工具可以帮我实现 !?
...全文
405 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinaterry 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是吗?

你用C#程序把[图片路径]、[按钮]的数量和坐标 等等的信息保存在数据库里...

然后由Flash动态的读取数据和载入就可以了...

(Flash只须要一个,只是根据数据不用而显示不一样的效果...)
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交互的时候我为了不刷新
我用的是 import flash.external.*;
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他们之间交互我是做出来了的

关键是我现在向用C#实现 一个框架
导入图片 然后处理 最后输出swf
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上帅哥没理解我的意思~
shinaterry 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
&test=测试ing... <- 这段是由Back.aspx输出的文本...

然后Flash就像读文本文件一样的取数据了...

随便写了一段,希望对你有帮助...
shinaterry 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好哪。你想实现Flash与ASP.Net交互是不是?

首先ASP.Net有专门的页面往数据库里取数据(取名:Back.aspx),这个页面不公开的...

浏览者不知道地址就不会打开...

在[Back.aspx]里取到的数据以这种格式输出(&字段名=值),这是必须的(&与=不可缺少)...

&test=测试ing...

在Flash里加上AS:

var loadTest:LoadVars = new LoadVars();
loadTest.load("Back.aspx");//这是后台程序的地址,可以用(?field=value)来传参数...
loadTest.onLoad = function(success:Boolean):Void{
if(success){
trace(this.test);
//这样就可以获取[&test]的值! 注意:这里的this是指loadTest对象自己...
}else{
//失败
}
}

当然还有更深入的用法! 这里先不提...

LZ应该会了...

^o^
}
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Red_angelX(八戒) =======
我在看 ~
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
shinaterry() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-09 14:11:49 得分: 0


这种功能很容易实现...

LZ我想知道,你懂Flash吗?如果掌握的话。我建议你看看Flash与RIA应用程序的开发...

我也好久没做过这块咯。。。

呵呵...


====
懂些!
麻烦给个思路
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OFD.NET is a project to create an Open Flash Debugger in C#, plus other tools targeting flash technology and especially actionScript. There are plans for a swf parser/generator, an AS3 compiler, a decompiler, etc.
------------------
Flash(tm) Swf files on-the-fly with C# .Net or VB.Net. It's composed of packages for IO writing/reading process. Written by Olivier Carpentier.

似乎是这个http://sourceforge.net/projects/swfdotnet/
shinaterry 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就像QQ庞物那个软件一样...^o^
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个.net组件还没找到,不过找到一些编译组件,你看看也许对你有帮助,里面有些flash编译技术在里面
shinaterry 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种功能很容易实现...

LZ我想知道,你懂Flash吗?如果掌握的话。我建议你看看Flash与RIA应用程序的开发...

我也好久没做过这块咯。。。

呵呵...
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在找 不记得名字 以前看过example 功能很强大
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
叫什么?
flyin2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
开源组件叫上面 ?
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不知道
2.swf有个开源组件在sf上 功能很强大 如果里面有你需要的功能就万事大局,如果没有...
找找swf的编译器...

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧