submit的onclick不起作用了,怎么办?

newboyqm 2007-05-09 02:25:14
<INPUT type=submit value=确认提交 name=BtnSumbit onClick="verify()">

function verify()
{
var salenum=document.mainform.salenum.value;
if (salenum=="")
{
alert("数量不能为空!");
document.mainform.salenum.focus();
return false;
}
return true;
}
刚开始还起作用了,还能判断空的时候提示,可是在添加一些其他与submit无关的代码后就不起作用了,郁闷!
...全文
1774 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风流才子 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<form ....... onsubmit="return verify();">
.......
</form>
jixiang_yexin 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=submit value=确认提交 name=BtnSumbit onClick= "javascript:return verify(); ">

这句代码 在你要提交的 form里吗
jixiang_yexin 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求 1楼2楼的代码都可以

要是还不行 就是有其他问题啦

(比如 你javascript 里那句话写错了 )
cxzxw 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也正是我想问的。
falee 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=submit value=确认提交 name=BtnSumbit onClick="javascript:return verify();">

function verify()
{
var salenum=document.mainform.salenum.value;
if (salenum=="")
{
alert("数量不能为空!");
document.mainform.salenum.focus();
return false;
}
return true;
}
Ischema 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" value="确认提交" name="btnSubmit" id="btnSubmit" onSubmit="return verify()">
正解
什么都不能 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=submit value=确认提交 name=BtnSumbit onClick="return verify()">
newboyqm 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不能啊
newboyqm 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的办法我都用了,不起作用,我在form里确实有个action提交,可是我想在提交下一个页面的时候先判断非空,我该怎么处理,怎么这么蹊跷的问题我都能碰到?
kencorn 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function verify()
{
var salenum=document.mainform.salenum.value;
if (salenum=="")
{
alert("数量不能为空!");
document.mainform.salenum.focus();
return false;
}

//放在这里
from1.submit();

return true;
}
oyh484203 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
因为submit控件是先执行onSubmit事件再执行onClick事件的,既然action已经跳转到另一页面了,所以onClick事件就不执行了。
newboyqm 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
from1.submit();添加在function verify(){}的哪个位置,望赐教

function verify()
{
var salenum=document.mainform.salenum.value;
if (salenum=="")
{
alert("数量不能为空!");
document.mainform.salenum.focus();
return false;
}
return true;
}
david4 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用onSubmit操作!!!!!!切忌!!!!!

<form ..... onSubmit="return verify();">
....//把onClick彻底去掉!!!!!!
</form>
kencorn 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
type=submit 改成 type=button

然后在 function verify(){}
里面加上 from1.submit();
from1是表单名

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧