如何把用label接收的长日期格式变成短日期格式?

yok77 2007-05-09 03:12:37
this.lblADDTimeDate.Text = sdr["ADDTimeDate"].ToString();

ADDTimeDate在数据库中的类型是DateTime;
现在想把用lblADDTimeDate取出的日期格式变成xxxx年xx月xx日,不需要小时分秒.
该怎么转换?
...全文
625 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conanlwl 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!Convert.IsDBNull(sdr["ADDTimeDate"]))
{
this.lblADDTimeDate.Text = Convert.ToDateTime(sdr["ADDTimeDate"]).ToString("yyyy年MM月dd日");

}
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(sdr["ADDTimeDate"] != null)
{
this.lblADDTimeDate.Text = Convert.ToDateTime(sdr["ADDTimeDate"]).ToString("yyyy年MM月dd日");
}

这样还是不行
错误提示为:
对象不恩能够从 DBNull 转换为其他类型.

当从一个数字执行强制转换时,值必须是一个小于无限大的数字.
确保园类型可以转换为目标类型.
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了

表达式没错,但是还是不能转换.
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(sdr["ADDTimeDate"] != null)
这句好象不对,表达式错误.
-过客- 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就先判断一下是否为空啊

if(sdr["ADDTimeDate"] != null)
{
this.lblADDTimeDate.Text = Convert.ToDateTime(sdr["ADDTimeDate"]).ToString("yyyy年MM月dd日");
}
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还有个问题,就是当数据库的时间为空(NULL)时,用this.lblADDTimeDate.Text = Convert.ToDateTime(sdr["ADDTimeDate"]).ToString("yyyy年MM月dd日");转换就会出错...
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lxcnn(过客)!
yok77 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(【孟子E章】) 的方法不对,我这样做过的,提示ToString方法没有采用1个参数的重载
-过客- 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.lblADDTimeDate.Text = Convert.ToDateTime(sdr["ADDTimeDate"]).ToString("yyyy年MM月dd日");
wljie 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
d 精简日期格式 MM/dd/yyyy
D 详细日期格式 dddd, MMMM dd, yyyy
f 完整格式 (long date + short time) dddd, MMMM dd, yyyy HH:mm
F
完整日期时间格式
(long date + long time)
dddd, MMMM dd, yyyy HH:mm:ss
g 一般格式 (short date + short time) MM/dd/yyyy HH:mm
G 一般格式 (short date + long time) MM/dd/yyyy HH:mm:ss
m,M 月日格式 MMMM dd
s 适中日期时间格式 yyyy-MM-dd HH:mm:ss
t 精简时间格式 HH:mm
T 详细时间格式 HH:mm:ss
孟子E章 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.lblADDTimeDate.Text = sdr["ADDTimeDate"].ToString("yyyy年MM月dd日");
孟子E章 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.lblADDTimeDate.Text = sdr["ADDTimeDate"].ToString("yyyy-MM-dd");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧