memorystream使用了无效的参数 怎么办

Napoleon1122 2007-05-09 03:28:06
MemoryStream ms=new MemoryStream((byte[])myReader["image"]);

Image image=Image.FromStream(ms,true); //总出错

为什么? 使用了无效的参数
...全文
577 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqfeiyu 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情況我遇到過﹐你保存的圖片格式不正確或說與你讀取的方式不一致。
請確保方法的一致性﹐另外﹐保存時最好不要用FileStream,它含有文件格式﹐如果用的是FileStream保存的﹐則讀取時也要用FileStream保存成文件。直接保存Image物件
例﹕
System.Drawing.Image img=(System.Drawing.Image)image.Clone();
System.IO.MemoryStream strm=new System.IO.MemoryStream();
img.Save(strm,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
cmd.Parameters.Add("@Img",System.Data.SqlDbType.Image);
cmd.Parameters["@Img"].Value=strm.GetBuffer();
cmd.ExecuteNonQuery();
Napoleon1122 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥的代码是存的,有没有取的代码啊 我现在肯定我寸的四图片 数据库是mysql
marvelstack 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从下面的例子中参考。
转为byte类型后存入Image字段。
byte[] imagebytes=null;
FileStream fs=new FileStream(Image_path,FileMode.Open);
BinaryReader br=new BinaryReader(fs);
imagebytes=br.ReadBytes(br.Length);
SqlParameter parInput22=cmd.Parameters.Add("@员工图片",SqlDbType.Image);
parInput22.Direction=ParameterDirection.Input;
cmd.Parameters["@员工图片"].Value=imagebytes;
cmd.ExecuteNonQuery();

How To Read and Write BLOB Data by Using ADO.NET with Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;309158
DataGrid显示图片(物理路径式和Stream流式)和添加图片到数据库
http://singlepine.cnblogs.com/articles/288027.html
Napoleon1122 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的“System.ArgumentException”类型的异常出现在 system.drawing.dll 中。

其他信息: Invalid parameter used.



总是这个错误 郁闷!
Napoleon1122 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是才申请的 去掉了也不好使 郁闷啊 破东西做1天了 看了好多帖字 大家都有这样的问题,可是没有解决的办法!!!!.求助!!!!!
wzd24 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么楼主没有信誉值???
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后面用了ms.close没有,有的话去掉看看
Napoleon1122 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(byte[])myReader["image"]有值 MS也有 我打监测看的
很多人发过这样的问题 但没有解决的办法 求大狭帮忙!!!!
Red_angelX 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确保myReader["image"]不为dbnull
Napoleon1122 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlDataReader myReader = cmd.ExecuteReader();



请帮帮忙
王集鹄 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myReader是怎么声明的?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧