这样变态的需求该如何实现啊?

songcan 2007-05-09 05:06:44
CNT DATE
1 2007-04-03 08:39:00.000
2 2007-04-04 17:25:00.000
1 2007-05-09 00:00:00.000
2 2007-05-10 00:00:00.000

只能使用一条SQL语句,CNT字段动态生成,当DATE跨月份时CNT字段值
重新从1开始计数
多谢大侠了!
...全文
285 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnming 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
考题还是什么?

如果不是考题,我建议你使用存储过程,爱怎么写就怎么写

如果是考题,只能使用圈套一个子查询了

amwynifhv 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
alldj 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table select isnull(max(cnt),0)+1,getdate() from table where datepart(year,date)=datepart(year,getdate()) and datepart(month,date)=datepart(month,getdate())
sike4701 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在触发器时判断DATE值不行吗?
songcan 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CNT DATE
1 2007-04-03 08:39:00.000
2 2007-04-04 17:25:00.000
1 2007-05-09 00:00:00.000
2 2007-05-10 00:00:00.000

请问触发器怎么解决?如果不限定条件,使用存储过程或临时表不知道能否解决?
jrl5365 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,什么需求都有啊,回去好好想想看!
刺客 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lizheng9564 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂
amandag 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是触发器做的事
wzd24 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求……真的是很变态。先标记一下,回去再研究!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧