sendmessage 窗口最大化时溢出

lixiweione 2007-05-09 07:33:39
编辑一个form1
在form1编辑一个m_leave菜单
点击m_leave时发送一个消息

Private Const WM_SYSCOMMAND = &H112
Private Const SC_MAXIMIZE = &HF030&
Private Sub m_leave_Click()
SendMessage(form1.hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0&)
End Sub

结果在发送消息时产生实时错误6,溢出。本人系统xp+vb6。在线等给分
...全文
347 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiweione 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在哪里给分哪?
lixiweione 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到原因了,原因是来自于“声明”,用vb自带的api浏览器拷贝声明后一切正常了,谢谢homezj,给分
homezj 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(form1.hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0&)
--------------------------------
这样的句子在VB编辑器中就没法通过,需变
SendMessage form1.hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0&


SC_MINIMIZE 你定义了吗?只看到有SC_MAXIMIZE
SendMessage是怎么声明的?
lixiweione 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人初来,不知道一般问题给多少分,大家莫嫌少。不够我再加。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧