怎么删除数组中的元素?

sh14 2007-05-10 09:08:18
如arr[3]={1,2,3}
要变成 arr[2]={1,3}
可以实现吗?因为我要用strlen(arr)数组大小,不知道怎么实现
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isarc 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的作业贴出来,让我练习练习,如果我会的话。
believefym 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char *simID=new char[15];
sizeof(simID)显示结果一直是4,而输入的字符肯定是大于4
----------
指针只是一个整数(存放一个地址),sizeof(pointer)=sizeof(int)=4
求字符串长度可以用strlen

求一般的数组,int a[100]; int len = sizeof(a)/sizeof(a[0]);

但是如果如下:
int len(int *a)
{
return sizeof(a)/sizeof(a[0]);
}
调用的时候
int a[10];
cout<<len(a);//输出也只能是4,数组传到函数里就退化为指针了
isarc 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到书上看看sizeof得使用方法,你想错了。
sh14 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char *simID=new char[15];
sizeof(simID)显示结果一直是4,而输入的字符肯定是大于4
believefym 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen是针对字符串的,不是所有数组都适用
believefym 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能删除,除非另外申请数组,把符合要求的再放入新数组

或者,arr[3]={1,2,3},可以设置不符合要求的元素值为-1(选一个数组元素不可能出现的值),统计的时候过滤该值即可
sh14 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要要删除后的统计效果.该怎么删除?
ouyh12345 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int nLen = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
获得数组的大小
ouyh12345 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的大小是确定的,而且移动很麻烦

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧