退出用户界面线程控制的对话框时,影响别的线程

yangsen2016 2007-05-10 10:02:42
我建了一个单文档的MFC项目,设计的时候将用户的视图部分分为3行,第一行和第三行分别显示一个长方形的对话框,在对话框里加上按钮,用于控制。第二行占据了视图的大部分,用于图形显示从串口中得到的数据。

在第一行的对话框中设计了一个按钮,单击它要弹出一个对话框,我用了用户界面线程控制要弹出的对话框,弹出对话框和在弹出的对话框里操作控件时都不影响第二行中图形的实时显示。

我在弹出对话框中的退出按钮的单击事件中写的是 CDialog.OnOK();这时出现了问题:单击退出按钮,第二行中的图形显示会停止,这是什么原因,有什么办法解决吗?
...全文
262 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsen2016 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,给分。。
yangsen2016 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图行的显示是在主线程里,对话框是用户界面线程控制的,他们之间有什么影响吗?
CathySun118 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做好线程同步
yangsen2016 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框弹出和操作里面的控件时都不影响图形的显示,是不是退出按钮的代码 CDialog::OnOK();不对?要怎么退出用户界面线程?
healer_kx 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以不起线程啊,你最好在UI线程内把这些事情做完。
DentistryDoctor 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有同步的问题?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧