怎么实现“关闭程序时需要输入密码”?又怎么实现卸载程序时需要输入密码?

cezwh 2007-05-10 10:42:11
怎么实现“关闭程序时需要输入密码”?又怎么实现卸载程序时需要输入密码?
有谁知道吗,给个例子?
...全文
1758 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cezwh 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,说明一下,这不是流氓软件啊 ,是一生产管理系统,应用的场合比较特殊,所以。。。

哪位能给个程序demo就好了,一个是卸载的时候,另外是关闭进程的时候
thoughter 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"关闭程序应该可以,但是直接在任务管理器中关闭进程呢?"
好像很难,程序不知道也无法阻止自己被结束,最多只能在结束前进行些扫尾工作

lovevsnet(编程一把手) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-1-26 12:30:08 得分: 25



A process cannot prevent itself from being terminated
see:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms686714.aspx
如果你只是想在某程序结束前做点事,可以如下:
Process prs=new Process();
ProcessStartInfo pi=new ProcessStartInfo("notepad.exe");
prs.StartInfo=pi;
prs.EnableRaisingEvents=true;
prs.Start();
prs.Exited+=new EventHandler(prs_Exited);
prs.WaitForExit();
-----------------------------------------------
private void prs_Exited(object sender, EventArgs e)
{
//add your code here to do somethingelse;
MessageBox.Show("Process has been Terminated");
}


据说“只有HOOK API”才行
dqjia 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lxcnn(过客) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-5-10 19:50:23 得分: 0



唉呀,zswang兄,真是人生何处不相逢啊,跟你说实话吧,其实我就是结拜大哥你的结拜小弟孙悟空啊-_-###

两年前呆的是一家非IT的国企,撞了一头大包之后又回了学校,一时大脑短路,开始学编程,从此没白夜,没黑天,暗无天日,真是闻者伤心,见者流泪,可歌,可泣呀................
-------------
顶一下


wzt226 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两年前呆的是一家非IT的国企,撞了一头大包之后又回了学校,一时大脑短路,开始学编程,从此没白夜,没黑天,暗无天日,真是闻者伤心,见者流泪,可歌,可泣呀................

cezwh 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用vs.net2005自带的打包程序啊

关闭程序应该可以,但是直接在任务管理器中关闭进程呢?
sz709 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主用的什么卸载,我用System.Diagnostics.Process.Start("msiexec", "/X{460247B2-5FF0-4AF7-B4BC-B8BA3025231B}");我的做法如下:
新建Console程序,新建Form1,Form1里有textBox1,传值到string pwd上,再做处理

Form1 F1 = new Form1();
F1.ShowDialog();
if (F1.pwd == "123")
{
System.Diagnostics.Process.Start("msiexec", "/X{460247B2-5FF0-4AF7-B4BC-B8BA3025231B}");
}
else
{
return;
}
GKW 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载,要看你用什么软件制作的安装程序了。
hotact 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭时好做。
卸载时估计做出来了也用处不大。
-过客- 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭时验证03写在Form1_Closing事件里,05写在Form1_FormClosing事件里
if (密码正确)
e.Cancel = false;
else
e.Cancel = true;

卸载的没做过
hcl8260 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
zhangliu_521 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
密码输入前,监视,如果密码正确,则关闭它
Red_angelX 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭时:Form_Closing事件
卸载时不知道
hertcloud 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
制作 安装包的 时候
可以 定义 卸载 时候的 操作
可以在 卸载操作中
添加winform程序 用于密码验证即可
-过客- 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀,zswang兄,真是人生何处不相逢啊,跟你说实话吧,其实我就是结拜大哥你的结拜小弟孙悟空啊-_-###

两年前呆的是一家非IT的国企,撞了一头大包之后又回了学校,一时大脑短路,开始学编程,从此没白夜,没黑天,暗无天日,真是闻者伤心,见者流泪,可歌,可泣呀................
王集鹄 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不是曾经和我一个公司的吧 -_-!!!!!
就是叫“趋势”我都不屑提这个名字
-过客- 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经公司要求装一个杀毒的软件,后来要关闭还得输入密码、要卸载也得输入密码
有种被qj的感觉,后来进入安全模式干掉
管它多好用,TNND打死我也不在用这样的软件
-----------------------
偶也用过,当时用的是趋势的,烦得不行,进安全模式还得密码,先把本地管理员密码给破了,进去把它咔嚓了,当时心情那叫一个爽啊,没过几天就中毒了,哈哈
heguo 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
流氓!
王集鹄 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编写卸载软件的时候加入代码就可以了
这个技术太简单,不过用户感受会很差,楼主三思

如果是产品需求那我也只能BS你们老板人品和这类产品了
王集鹄 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经公司要求装一个杀毒的软件,后来要关闭还得输入密码、要卸载也得输入密码
有种被qj的感觉,后来进入安全模式干掉
管它多好用,TNND打死我也不在用这样的软件
younglady 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载時要密碼的軟件用過。公司的殺毒軟件就是。奶 奶 的。那玩意占資源。想卸载還要密碼。卸载不掉
加载更多回复(11)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧