求助:jsp页面中得不到值

bhwhy 2007-05-10 02:31:01
我定义了一个ben,EmployeeBean,里面定义了一个private String iD=null;
有三个构造函数,一个为空,一个参数不包含iD,一个参数包含iD
其中有一个静态方法:search

Vector vcEmployee=new Vector();
ResultSet rs=null;
try
{
rs=DBConnection.executeSQL(strSql);
while(rs.next())
{
String myIDEmployee=(rs.getString("ID"));
String myName=rs.getString("Name");
String myAge=rs.getString("Age");
String[] myInteresting=rs.getString("Interesting").split(":");
String myBirthday=rs.getString("Birthday");
String myRemark=rs.getString("Remark");
String mySex=rs.getString("Sex");
String myTel=rs.getString("Tel");
String myAddress=rs.getString("Address");
String myCountry=rs.getString("Country");

vcEmployee.add(new EmployeeBean(myIDEmployee,myName,myAge,myInteresting,myBirthday,myRemark,mySex, myTel,myAddress,myCountry));
}
return vcEmployee;
这是主要部分,我通过new EmployeeBean已经把值传递过去了
我定义了一个标签类其中:
String strSql="select * from base_employees";
Vector myVector=new Vector();
myVector=EmployeeBean.search(strSql);
request.setAttribute("employeeVector",myVector);
但是在jsp页面中:
${elementValue[iD]}是空值,这是为什莫。其余的都有值。
高手指点下。多谢
...全文
277 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhwhy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我又写了一个单独的bean去存,
然后再
Iterator iterator=myVector.iterator();
int ii=0;
while(iterator.hasNext())
{
String bean=((EmployeePerson)iterator.next()).getID();
String sss=bean;
session.setAttribute(String.valueOf(ii++),(EmployeePerson)iterator.next());
}
前台jsp中:
<%@ page import="WellcomeCustomer.Model.EmployeePerson" %>
name:<% ((EmployeePerson)session.getAttribute("2")).getName(); %>
这里我想得到session 里第2个的name 值,报错:
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /employeeDisplayContent.jsp:5

2: <%@ include file="taglibs.jsp" %>
3: <%@ page isELIgnored="false" %>
4: <%@ page import="WellcomeCustomer.Model.EmployeePerson" %>
5: id:<% ((EmployeePerson)session.getAttribute("2")).getName(); %>
6: <center>
7: <app:validateSession/>
8: <app:displayEmployee/>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:467)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:389)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
WellcomeCustomer.Filter.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:21)


原因

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.employeeDisplay_jsp._jspService(employeeDisplay_jsp.java:107)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
WellcomeCustomer.Filter.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:21
bhwhy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因。
例外

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:476)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:389)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
WellcomeCustomer.Filter.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:21)


原因

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.employeeDisplay_jsp._jspService(employeeDisplay_jsp.java:107)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
WellcomeCustomer.Filter.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:21)

bhwhy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一试用session,大小写我已经查了很多遍了。没有问题。应该不是session,request的问题。因为,我只有iD这一个之取不到
happylion2008 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意使用的字符串的大小写。另外Attribute的值得类型是一个String吗?还是一个类的对象。这样的话在取值时需要转型。
还有Request的作用范围实在同一个Request的上下文中。
试一下使用Session保存值。
Request.getSession().set/get Attribute()
happylion2008 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS:
request.getAttribute("employeeVector")
fengmingjie 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getAttribute("employeeVector",myVector);得到值然后后台打印一下,看是否在前台得到属性的值
bhwhy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我结贴一向很快的,为什莫扣我的信誉分呢。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧