好难的C#问题

kingtiy 2007-05-10 04:01:55
如何用C#写一个通用的打印程序
要求可以自定义样式的
...全文
1003 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinguo2855 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先存成网页或文本,然后调用打印就可以了 用VB做过 .net应该很容易实现的吧
kingtiy 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
十分谢谢
WuCountry(侠缘)
也谢谢大家的帮助!
WuCountry 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写好确实不容易,从零开始写更是不简单。
我这里有一套解决方案,你可以参与一下。
DevExpress.Net Library里的一套打印系统:XtraPrinting,PrintingSystem
完全可以满足楼主的要求,但学习和了解这一套系统跟学习.Net Framework的难度差不多。如果你对.Net框架比较熟悉的话,可能要好一点。
这里有一个简单说明:
http://www.cnblogs.com/WuCountry/archive/2007/05/11/743455.html
注意,在一套系统功能强大种类繁多,想快速入手有点难度。对于楼主的要求,先从PrintingSystem入手,要快一点。
superbug1984 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看msdn就可以了,打印相关的,一般用gdi+解决
kingtiy 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,应该会有人做过这个东西的呀
yumanqing 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题说大太大,正在做个好的,估计可以卖钱了
goldli 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+与XML连手,即可,
GDI+用于画,XML用于指示该怎么画。
风上人 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你现先把要打印的内容与WORD中然后实现打印
alldj 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚上班那会做过一个,觉得很麻烦;现在觉得很容易实现,却又不想做了。
GODProbe 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wisdomqq 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+
killer_liqiao 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白LZ的意思
youling3344 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
printDialog、printDocument、printPreviewDialog控件加上gdi+就能解决你的问题
fishidea 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

就是要在一张纸上特定的位置打印字符串?

这个问题好解决啊~用个Label,在打印的时候定义label的X,Y值不就行啦?
rola 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有开源的,可以参考一下
wode421898419 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去百度搜吧
kingtiy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要在一张纸上特定的位置打印字符串
kingtiy 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那哪位仁兄能搞个思路吗?
playcity 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当年求伯君,只靠一个WPS打天下,其实直到今天,也没几个人能达到他的程度。
求先生写的程序:

首先是”下拉菜单“,不仅是怎么写的问题,而且是能不能想到这种方式的问题。当年有新闻说是求先生首创,俺不以为然,估计还是向老外学的。但无论如何,今天能写出多级下拉菜单的人,估计也不太多。估计是百里挑一吧。

其次是“所见既所得”,这个东西,今天能写出来的人,估计不在少数,但是,人家是在一个编辑器中写出的,虽然“所见既所得”不算什么,但是今天能写出编辑器的人,估计应当是千里挑一。

最后说打印,目前搞.net的,国内应当有些高手,如“长江支流”,“袁永福”,的确下了很大功夫,但是他们的东西,也远不到商品化的地步,总之还是有若干小问题无法解决。

所以,楼主所说,只视需求程度而已,如果只是定义个样式,相信CSDN若干好手可以做出来。但要“通用+实用“,您也不必相信什么”微软专家“,他们嘴上说说还行,真做起来,比不上那些身份低微的程序员。

superbug1984 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+指定样式
加载更多回复(4)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧