一个动态长字符的问题

wangchangk 2007-05-10 05:05:52
我现在一个字符是动态变化的,可能超过8000
我现在不能用varchar类型,但是用Text类型好像不能动态运算
我该怎么办
...全文
204 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangpei2008 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2000中只能用几个varchar(8000)拼接了,2005中用varchar(MAX)解决此问题
肥胖的柠檬 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/*--化解字符串不能超过8000的方法

经常有人提到,用动态生成SQL语句的方法处理数据时,处理语句超长,无法处理的问题
下面就讨论这个问题:
--邹建 2003.9(引用请保留此信息)--*/


--方法1. 多个变量处理

--根据查询结果定义变量(实际处理中,应该是估计需要多少个变量,定义足够多的变量个数,多定义变量并不影响处理,下面就多定义了一个)
--生成数据处理临时表
SELECT id=IDENTITY(int,0,1),
g=0,
a=CAST(N','+QUOTENAME([name])
+N'=SUM(CASE [name] WHEN N'+QUOTENAME(name,N'''')
+N' THEN [colid] ELSE 0 END)'
as nvarchar(4000))
INTO # FROM syscolumns
WHERE name>N''
GROUP BY name

--分组临时表
UPDATE a SET G=id/i
FROM # a,(SELECT i=3800/MAX(LEN(a)) FROM #)b
SELECT MAX(g)+1 as N'需要的变量个数' FROM #

DECLARE @0 nvarchar(4000),@1 nvarchar(4000),@2 nvarchar(4000),@3 nvarchar(4000),@4 nvarchar(4000)
SELECT @0=N'',@1=N'',@2=N'',@3=N'',@4=N''
SELECT
@0=CASE g WHEN 0 THEN @0+a ELSE @0 END,
@1=CASE g WHEN 1 THEN @1+a ELSE @1 END,
@2=CASE g WHEN 2 THEN @2+a ELSE @2 END,
@3=CASE g WHEN 3 THEN @3+a ELSE @3 END,
@4=CASE g WHEN 4 THEN @4+a ELSE @4 END
FROM #
EXEC(N'SELECT xtype'+@0+@1+@2+@3+@4+N' FROM syscolumns GROUP BY xtype')
DROP TABLE #

/*--方法说明

优点:比较灵活,数据量大时只需要增加变量就行了.不用改动其他部分
缺点:要自行估计处理的数据,估计不足就会出错
--*/
gahade 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用几个varchar(8000)的变量来分开处理

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧