用Xhconn处理时的怪问题,急

bestmylover 2007-05-10 06:13:47
公司要上Ajax_im,本来自己在mysql 5 上试得好好的,突然忘了公司的服务器是用mysql 4.0.X,结果调试时出了问题.发的信息都是到数据库里面都是乱码

硬着头皮分析了一天,开始认为Xhconn在传递参数时有问题,
即ajax.js里面用 xhConn.connect(....调用ajax.php时出了乱码,
可是在ajax.php改写了两行

$Leon="INSERT INTO ".SQL_PREFIX."messages (message, type, sender, $ecipient) VALUES " . $to_insert;
$query = mysql_query($Leon);
echo $Leon;
看了一下,输出竟然有中文!!难道时mysql_query($Leon);出了问题??!!
在ie中输出
INSERT INTO ajaxim_messages (message, type, sender, recipient) VALUES ('<span style="font-family:楷体,sans-serif;font-size:12px;color:#000;">你好</span>', 'msg', 'test', 'test')

在数据库中message字段显示
<span style="font-family:妤蜂綋,sans-serif;font-size:12px;color:#000;">浣犲ソ</span>

不明白,字符集出了问题吗,怎么弄,请指点.注,只能在mysql 4.0.X下...
...全文
247 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amangoing 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bestmylover 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发贴时把测试的几行代码写错了...莫怪

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧