如何乱序排列文件内容

barrett 2007-05-10 07:07:45
在java里,如何乱序排列文件内容? 文件可能比较大,有600万行,文件大约为80M左右
有没有比较好的算法,有一个思路也成.请指教.
...全文
341 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
barrett 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把文件一行一行的读到list里,但是因为文件很大,有80M左右,效率会不会很低呢? 还有更好的算法吗?
luyang1016 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件又不是list似乎问题没有ls说的这么简单吧
聪头 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Collections有
static void shuffle(List list)
Randomly permutes the specified list using a default source of randomness.
static void shuffle(List list, Random rnd)
Randomly permute the specified list using the specified source of randomness.
barrett 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把文件里行的顺序随机打乱,没有任何规则.
bruni 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是乱序排列?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧