请大家帮帮忙阿~~~~用jsp在access数据库创建表格问题~~~

mosquitou 2007-05-10 08:12:00
package fundpack;

import java.sql.*;
public class CONTROLDB{
String url="jdbc:odbc:fundconn";
Connection conn=null;
Statement stmt=null;
public CONTROLDB() {
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection(url);
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql){
ResultSet rs=null;
try{
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}catch(Exception e){e.printStackTrace();
System.out.println(e.getMessage());
}
return rs;
}

public void executeUpdate(String sql){
try{
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
stmt.executeUpdate(sql);
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}

public void close() throws Exception{
if (stmt != null) {
stmt.close();
stmt = null;
}
if(conn != null){
conn.close();
conn = null;
}

}

}
这是我的数据库连接文件CONTROLDB.java,数据源为fundconn,我该如何在jbuilder里面用代码在access数据库里面创建新的表格阿?比如
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%@ page import="fundpack.*,java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.*" %>
<HTML>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<body>
<%
String sql="create table 20072 (idno char(50), name char(50), origin char(50), origin char(50), sex char(50), age char(50),primary key (idno))";
CONTROLDB con=new CONTROLDB();
con.executeUpdate(sql);
下面的就不打了,因为没有创建出来查询显示的时候rs.next()总空指针报错


执行后就创建不出来,编译也没问题,请问我该改什么啊?该改数据库连接那个java文件还是jsp代码阿?麻烦好心人详细点写一下好么?谢谢啦~~我在google搜都搜不到答案~~~~~~全是ADO什么的不知道有没有关系。。我用的是jbuilder2005+tomcat4.1+access
再次感谢~~~~
...全文
208 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxt448091074 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public void executeUpdate(String sql){
try{
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
stmt.executeUpdate(sql);
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
修改为
public void executeUpdate(String sql){
try{
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
试下

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧