请问初学JAVA,一般要多长时间?

guyinlui2 2007-05-10 11:02:37
诸位大侠好,我以前只学过C语言,都不记得了,现在我想学JAVA,专们花时间来自学,估计要多长时间才可上手呀?谢谢!
...全文
905 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfs_v 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
longjiangme1() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 ]

标准的结贴方式:


ps :么在让偶看到你了.
xieyuan 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚接触,慢慢来吧。
djjxmu 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别急 慢慢学
kingstro 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是看教程自学,1个月了,只是学了些基础,还需要稳固
大家一起研究一起讨论,进步会很快的
chenzhong370 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我也在想这个问题,但是现在不想了,因为实在没有时间想了,JAVA已经不是一门语言那么简单了,学习JAVA语法和JAVA SE基础类用不了多久(我是说入门,要是研究精通可就不是时间的问题了,可能还要看悟性了)

但是,JAVA语法和JAVA SE基础类学完,作为兴趣或娱乐还可以,要做工程那些太基础了。
-------------------------------------------------------------------------------
谁会去学JAVA语法和JAVA SE基础类作为兴趣或娱乐哦!!?但这就是做工作的最基本啊 .....
kk15378924 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
justicesun
偶很同意兄弟的道理.
时间只是来衡量一个人的恒心的.没其他的意思..
偶记得网上 如何做一个不浮躁的程序员 里说过,
不要问我多久学这个要多久,你去学就是了.
不要问我赚不赚钱,赚钱你可以去抢银行.

学语言其实是学这种乐趣...偶95年就开始玩电脑,一直很对电脑的细节精确性非常的欣赏.一直梦想以后做个出色的程序员.

哪个资深的程序员不喜欢自己在研究和编写的语言了?呵呵,题外话了
wshong 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚入门,呵呵!看java入门经典
Norris_Zhang 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
基础归基础,还是很重要的基础,这个基础一定要打扎实,要不然后面的东西你会发现都不知道为什么可以这样
Norris_Zhang 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我也在想这个问题,但是现在不想了,因为实在没有时间想了,JAVA已经不是一门语言那么简单了,学习JAVA语法和JAVA SE基础类用不了多久(我是说入门,要是研究精通可就不是时间的问题了,可能还要看悟性了)

但是,JAVA语法和JAVA SE基础类学完,作为兴趣或娱乐还可以,要做工程那些太基础了。

justicesun 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以用时间来衡量吧...用心学,有不懂的上来问,提高会很快.

如果你喜欢的话,那时间就在其次了.会是种乐趣.
就像cs,不是说玩了5年就是高手了

那找工作的话自然也就不再其次了.
lionest 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学时也想过这个问题 但是现在我觉得没有什么时间概念了 无论什么时候都要学习 不管是为了工作还是为了发展的更好 要不然很快就被别人追上 然后又被公司抛弃

我的情况和LZ差不多 不过现在正工作 呵呵
JoyLu 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
情况和我一样,本人正在努力!交友交流!!QQ 392353646
kaisne 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说也不用问要多长时间学习完,要学习的东西太多,我们应该做的是尽可能多花时间去学习JAVA,持之以恒的学习.
javamingming 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个JAVA初学者,刚学不到3个月,我们那个开网络公司的董事长老师说,什么事不做,只学,至少要一年,不过慢慢来吗,别急,心急吃不了热豆腐,呵呵
yuyunliuhen 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个难说呀,看情况定!
DScly 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
kk15378924的话有道理!
也是这样认为,我也是正在学......
linzhanghui 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的 我学3个月了还找不到工作
thinking in java里的东西基本不懂
不过还好 不看书能打出hello world! 知道structs做页面流转 hibernate做数据库方面 :(
dzbc0909 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我才学了3个月,自己动手还不太行
ssssenbang 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kk15378924的见解,很是有道理!
guyinlui2 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢在家!
加载更多回复(12)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧