C#新手上路的疑问,不能正常显示输出信息

yjpya 2007-05-10 11:32:41
各位朋友,代码如下,下面这段代码是跟着教程来进行输入 的,但为什么 用了Console.WriteLine这句代码之后,好像程序什么反应也没有,教程说,应该有一句提示才对,但我的程序运行后,什么提示也没有,这是为什么呢?请各位朋友赐教,多谢!!!
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");

}


}
}
...全文
268 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-过客- 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
楼主不是完全按书上写的吧,这是控制台应用程序的代码,你要
新建——项目——控制台应用程序
比如这样

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
}
}
}
调试就能看到效果了
GaoGao911 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面有介绍:http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/0wc2kk78(VS.80).aspx
yjpya 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位朋友,谢了,借问一下,控制台程序有什么作用?
Avoid 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在VS IDE输出中看到你写的内容
liubin911 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得我刚接触C#时,做的所有练习都是用控制台做的,练习效率高,具体在开发中有什么用,我还真不知道
leehong 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立的是winform的程序当然不行了 要建立一个控制台程序才可以

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧