如何乱序排列文件内容

barrett 2007-05-11 08:16:00
在java里,如何乱序排列文件内容?即文件里行的顺序随机打乱,重新生成一个新的文件,原文件可能比较大,有600万行,文件大约为80M左右
有没有比较好的算法,有一个思路也成.请指教.
...全文
417 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzsz1983 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
111111111
medie2005 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一字符数组list[],将手机号码从文件中读入list[],将list[]随机洗牌,将list[]写入文件。

其中,“将list[]随机洗牌”,这个过程的算法如下:

void f(){
for( i=0; i<len; ++i ){//len为数组list[]长度
j=rand()%len;
swap(list[i],list[j]);
}
}
mathe 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
80M应该还好,直接读入内存,快速排序就可以了。不过java我不熟悉,在C里面直接调用qsort函数就可以了。
barrett 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,有什么好的办法吗?因为文件比较大,所以要考虑效率
medie2005 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件中的洗牌算法
barrett 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
手机号码文件,一行一个号码,每行长短一样
zzwu 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么样的文件?
每行长短一样吗?

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧