如何将图标放在系统托盘上

yuntianyuntian 2007-05-11 08:22:57
如何将图标放在系统托盘上? 及单击最小化到系统托盘上,再单击系统托盘上的图标弹出窗体界面,请大虾指教,谢谢

...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuntianyuntian 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位,成功了
magicbacon 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会退不出程序,要在菜单中和NotifyIcon的右键菜单中加入令boolClose为真然后关闭窗口的的项,使程序可以退出。
magicbacon 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个NotifyIcon控件,然后

Dim boolClose As Boolean = False

Private Sub Form1_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
NotifyIcon1.Visible = False
End Sub

' 点击关闭时最小化到System Tray,而不关闭
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
If boolClose = False Then
e.Cancel = True
Me.Visible = False
NotifyIcon1.Visible = True
End If
End Sub

' 点击System Tray图标时显示主窗体
Private Sub NotifyIcon1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseClick
If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
Me.Visible = True
NotifyIcon1.Visible = False
End If
End Sub

yyj135 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里吧,写得很清楚。
http://hi.baidu.com/winlt/blog/item/99056d277a390a03908f9d64.html

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧