无边框的窗体(FormBorderStyle=None),怎么实现最小化和关闭操作

totoz 2007-05-11 10:19:31
我在无边框的窗体铺了一张背景图片,

在背景图片右上角画了一个“-”和一个“X”分别表示最小化和关闭

现在想问下怎么可以在这个“-”和“X”上面写最小化和关闭的操作?

...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macosx 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在form的Click事件中判断鼠标的位置 如果在最小化和关闭的区域内则进行相应操作 这不是和扫雷一个样子吗
北京的雾霾天 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置WindowState属性可以设置窗口的状态,比如:
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

调用this.Close();可以关闭本窗体.
totoz 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的,我把-和X号那改成两张图片了 谢谢kkun_3yue3提醒
aino77 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
aino77 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FormBorderStyle=FixedSingle

能行吗。
kkun_3yue3 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wnform?
把-和X号那改成两张图片,或者,用坐标定义那块区域,再用click方法控制最小化最大化属性啊

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧