CSplitterWnd遇到tab order

merlinran 2007-05-11 12:28:21
我有一个Explorer风格的MFC程序,用CSplitterWnd实现。希望能够通过按Tab键在左边的TreeView和右边的FormView之间跳转。最好是遵循Windows和MFC的模型,而不是手工处理。
哪位仁兄能给些思路么?

另外我又建立了多个CCoolTabCtrl,把Parent设置为CSplitterWnd右边的FormView,任一时间只显示一个。我希望tab能够跳转到当前visible的CCoolTabCtrl上,再进一步可以跳转到其child window。
谢谢!
...全文
342 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rulera 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中 加油
merlinran 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不管我怎么改对话框模板里的Tab order,实际的order总是不变。
merlinran 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过又遇到新问题。实际的Tab order无论如何都和我在设计对话框时指定的不一样。对话框上原来有两个按钮,按Tab order分别是BTN1和BTN2,后来我又手工创建了多个CCoolTabCtrl作为其Child Window,但Tab巡航时,老是先BTN2再BTN1,非常奇怪。
merlinran 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多天以后,终于有一点点进展。写了一点点在我的blog上:
http://my.donews.com/merlinran/2007/06/19/post-070619-082028-78/
不过如何在CSplitterWnd的两个View间进行Tab巡航,还有待进一步探寻。
Cat_Of_9Life 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,试好了贴结果
merlinran 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口属性里面不是有个WS_TABSTOP吗?我准备试一试。
raymonzhao 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
冒得现成的机制。手动控制还是经常需要的。
Elysium 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SetActiveWindow
Elysium 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCurrentWindow?
merlinran 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟这个没关系吧。要用,也是用SetFocus()。不过如果有现成的机制,我可不希望自己写代码来做这件事。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧