程序对excel的操作问题

shaohaiou 2007-05-11 02:39:14
我想在程序中对excel表的样式进行操作,如合并单元格,设置单元格背景色等
不知道各位有没有做过类似的,望高手赐教
...全文
263 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaohaiou 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位提供的资料,我先好好研究研究
RexZheng 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微软这篇文章讲得很详细了
RexZheng 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/office/office/UndstaExcelObjModNETDev.mspx?mfr=true
Alvin709 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
smile9961 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
using Microsoft.Office.Interop.Excel;

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ApplicationClass oExcel = new ApplicationClass();
Workbook oBook;
Worksheet oSheet;
Range oRange;

string path = Server.MapPath("../../documents/test.xls");
oBook = oExcel.Workbooks.Open(path, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
oSheet = (Worksheet)oBook.Worksheets[1];

oRange = oSheet.get_Range("A1","C3");
oRange.Value2 = "test";
oRange.Merge(false);

oExcel.DisplayAlerts = false;
oBook.Save();
oExcel.Quit();
}
pzhuyy 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
owc操作.
hanguoji84 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助UP,感觉可以先生成服务器端TABLE,
然后用table直接生成EXCEL,这样可行否?
shaohaiou 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中做过应该差不多,都是应用com的,能把单元格合并代码发出来看看吗,谢谢了
trainli 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中做過﹐C#的和asp.net沒有操作過樣式這些﹗
shaohaiou 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要做的是动态调整表格样式,哪几个单元格要合并还不清除的,要根据数据库里的数来定,不知道怎么做好
honkerhero 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过,不过程序留在原公司了,没有源码
honkerhero 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较简单了,你录制一个宏,根据里面的属性操作就可以了,只不过,命名空间要重新整理而已
shaohaiou 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
浮起来
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很难 up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧