pclint使用问题!

kasad 2007-05-11 03:20:14
我的std.lnt文件:
D:\pclint\co-msc60.lnt
D:\pclint\lib-w32.lnt
D:\pclint\lib-mfc.lnt
D:\pclint\options.lnt -si4 -sp4
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include"
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include"

在我进行工程lint时
总是:
--- Module: D:\tmp\Trying\MDICoin\MDICoinDoc.cpp
#include <afxwin.h> // MFC core and standard components
D:\tmp\Trying\MDICoin\stdafx.h(15): error 322: (Error -- Unable to open include file 'afxwin.h')
Tool returned code: 2

为什么?
哪里设置错误了?
...全文
1516 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxuji 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用pclint,测试时出来几十个错误,看了各位的帖子,原来在std.lnt中少加了lib-mfc.lnt
zhang_ql 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主没有添加VC安装路径“C:\Program Files”
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看着你的路径多空格啊,

一般安装目录应该是
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98
楼主配置的
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98

先试试看是不是这个原因
lvmin410119 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你include 里面是不是少了个 'afxwin.h '文件
suyouxin 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lint-nt c:\lint\std.lnt youcode.c
suyouxin 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路径都加对了的啊.
你确认你是用的你自己的这个lnt文件?
spofmy 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你顶
kasad 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
kasad 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶
spofmy 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
kasad 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
kasad 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经指定了:
我的std.lnt文件:
D:\pclint\co-msc60.lnt
D:\pclint\lib-w32.lnt
D:\pclint\lib-mfc.lnt
D:\pclint\options.lnt -si4 -sp4
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include"
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include"
jixingzhong 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-i "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include"
kasad 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人要分?
kasad 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经指定了路径

我的std.lnt文件:
D:\pclint\co-msc60.lnt
D:\pclint\lib-w32.lnt
D:\pclint\lib-mfc.lnt
D:\pclint\options.lnt -si4 -sp4
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include"
-i"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include"
mymtom 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西!试用一下!
iu_81 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PCLINT不可能也不应该知道到哪里去找stdio.h,stdio.h所在的路径需要我们告诉它。如何告诉呢?通常的做法是在xxx.lnt文件中指定,然后指定使用这个xxx.lnt文件。lib-mfc.lnt类似

iu_81 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PC-Lint偏重于代码的逻辑分析,它能够发现代码中潜在的错误,

比如数组访问越界、内存泄漏、使用未初始化变量等.

在编译之前使用lint的重要原因是lint不但能发现ANSI C中的语法错误,

而且也能指出潜在的问题或是难于移植于另一机器的代码问题.


另外,除了能指出简单语法错误之外, lint还能基于以下原因指出另外的错误:
 a.无法达到的语句.
 b.没有进入循环.
 c.没有被使用的变量.
 d.函数参数从未使用.
 e.没有赋值之前自动使用参数.
 f.函数在有些地方有返回值,但在其他地方不返回.
 g.函数调用在不同地方使得参数个数不同.
 h.错误使用结构指针.
 i.模糊使用操作符优先级.
j, 缩进检查.
k,volatile变量检查.
l,警告使用空指针,
m, 冗余的代码
kasad 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是pclint不能对mfc进行静态单元测试吗?
但是他有lib-mfc.lnt,
lib-mfc.lnt这个是用来做什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc的库,似乎只能使用vc的连接器才能正常工作
加载更多回复(2)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧