请教关于控件的问题,谢谢!

specialK 2007-05-11 08:52:42
我所编程序的功能是传输数据,现在我想添加一个控件使我能监视传输过程,比如在一个方框内显示

初始化正常...
点击发送...
发送第一个数据...
发送第二个数据...
...
数据发送完毕
end

如果遇到错误,可在其中显示error。也可清除,clear。

好像是用编辑框控件可以实现,但是不知道具体怎么操作,请教达人!比如这个编辑框怎么设置相应变量,设置什么型的?还有在编辑框内出现文字应该是对这个变量写,但是程序内怎么设置呢?而且还不要把前面写的内容覆盖。

如能有程序中应用到这一点的源码可以参考一下就最好了!谢谢了!
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldplay968 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClistCtrl也可以
starytx 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用CRichEdit m_RichEdit;,设置成多行显示,然后在添加信息时首先在信息尾部都加上"\n"换行符,将光标定位到最后m_RichEdit.SetSel(-1,0); 然后用m_RichEdit.ReplaceSel(新信息); 而且用RichEdit还可以任意设置文字的颜色、字体等,具体baidu,很简单的
abuseyoudna1981 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CListCtrl代替EDIT更好.每发送一次数据便可调用控件的方法去显示相应的信息.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧