请教,窗体显示但是不能操作???急啊!!!!

VIV777 2007-05-12 09:24:27
private sub aaa()
ConnectString = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=.;User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=modem;Persist Security Info=True"
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open ConnectString
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from message_info where send_state='1'and morder='发送数据'and deletemode<>'1'", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.EOF Or rs.BOF Then
Exit Sub
Else
While Not rs.EOF
mstopdate = rs!stopdate
msendno = rs!send_no
mpage = rs!Page
If DateDiff("d", Date, mstopdate) <= 3 Then
msg = MsgBox("手机号为" & mmsendno & "的号码" & mpage & "页截止日期" & mstopdate & "将到, 还剩" & DateDiff("d", Date, mstopdate) & "天", vbYesNo + vbInformation, "提示")
If msg = vbYes Then
msg2 = MsgBox("确定在截止日期为" & mstopdate & "删除?", vbYesNo + vbQuestion, "是否删除")
If msg2 = vbYes Then
mdeletemode = 1
rs!deletemode = mdeletemode
rs.Update
Else

End If
Else
frmShowdate.ZOrder 0
frmShowdate.Show
rs!stopdate = mmstopdate
rs.Update
End If
End If
rs.MoveNext
Wend
End If
rs.Close
end sub

下面这个是frmShowdate的代码
Private Sub Command1_Click()
mmstopdate = DTPicker1.Value
Unload Me
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub
里面只有Command1 、Command2、 DTPicker1这三个控件
设置断点时走到frmShowdate.ZOrder 0
frmShowdate.Show
这一步,frmShowdate窗体显示,但是无法对它进行操作,我想通过操作frmShowdate窗体得到mmstopdate的值,可是直到aaa这段函数结束后才能对frmShowdate窗体进行操作,请问一下这个问题我该如何解决啊?
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VIV777 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决
谢谢啊
homezj 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 frmShowdate.Show 1
CathySun118 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白
cqq_chen 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太乱!思路有问题!!

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧