抢分,笔记本 装系统

toto530520 2007-05-12 11:03:51
现有二手FUJITSU 笔记本, 无 软,光驱,还无网卡,不能上网。仅有一 USB口,手边只有 一个10G 的移动硬盘,和若干台机。利用现有条件,不要拆笔记本硬盘,重新装WIN2000系统,请高手帮忙,办法尽量,简单,实用。多谢。
当前笔记本 的 一些 信息如下:
主板芯片组 Intel 82440BX/ZX
操作系统 Microsoft Windows 98 SE ,
分区:
C: (FAT32) 21961 MB (20302 MB 可用)
D: (FAT32) 33195 MB (32261 MB 可用)
...全文
738 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toto530520 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在本子里面无系统了,我是用IDE 转接卡把硬盘 挂到台机上,用DISKGEN,分了两个区 C ,D,我想做的是,把C 格式化成DOS。然后把硬盘,装回笔记本,利用DOS启动,运行D中的,GHOST,并调用D盘中的.GHO 文件来恢复系统,请教各位,要怎么做 格式化 C成DOS,并且装回笔记本,能正常引导?多谢了。
toto530520 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就只 有 C 盘了,怎么做系统啊。。 高手在哪?在WINDOWS 下用 PM8,想格式化分区,都不行。我的,QQ:6229223,希望有朋友给我指点下。
changhuamin 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么麻烦,拿去修电脑那里花点钱就弄好了,不能上网,又无光驱软驱,98又不支持USB,要装上是很麻烦的,只有外置光驱或者拿硬盘下来了。
rufer 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面说的意思,以你现在的条件,你拆下了硬盘也保能装在移动硬盘盒里,用USB口接在别的机器上,但Win2K安装程序是认不出USB设备的。

现在问题看来真的很麻烦了,一个分区重装系统不太容易,而且关健是现在不能确定你的硬盘是不是有问题。我建议还是把硬盘拆下来,装到移动硬盘盒里,到别的电脑上用系统分区试一下,如果可以分区就分2个区,把C盘格式成DOS,D区考个Win2k,就可以继续安装了
smallcrocodile 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
空心兜兜 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
rufer 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方案一不太保险,升级的系统不稳定,到装驱动,会很麻烦。
方案二正解。
先用移动硬盘把Win2000安装目录考到机子D盘。
Win98重起到DOS,格式化C盘(Format C:/S 留个DOS Win2k双起,以备日后维修。),DOS下运行Win2k里的Winnt(可能是,记不清了,反正不是Setup)
放心大胆干吧。
如果出了问题,只能拆硬盘了,但拆下硬盘也不可能直接用USB口装Win2K(XP可能可以安装到移动硬盘)拆下硬盘也只能Format个DOS进去。或者找另一台笔记本,装到第一次重起在放回这台笔记本。
祝你好运
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在PM8 里看,C 盘是5.729M BAD ,我格式化 都不行,请高手帮忙。。现在就只 有 C 盘了,怎么做系统啊。。
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这破本本,坑死我了,显示的是80G,其实就是 6G,现在只有一个盘,在PM8 里看,是BAD,但原系统可进,请教各位,是格式化 ,重新分区 ,就是了吧??
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用虚拟光驱和ISO文件装2000系统 ? 可行吗? DOS 下 认 虚拟光区?
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to rufer,后面那段话不懂,能解释下吗?拆下硬盘也不可能直接用USB口装Win2K(XP可能可以安装到移动硬盘)拆下硬盘也只能Format个DOS进去。或者找另一台笔记本,装到第一次重起在放回这台笔记本。
祝你好运
gl2004 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
toto530520(蜗2牛)的:
(XP可能可以安装到移动硬盘)
-----------------------------------
应该不可以。
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 有新问题了,硬盘 只有 C 了
toto530520 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hbyyan ,你有QQ吗?? 我这 98系统 有点怪的. 外壳是 XP ,我有些疑问
hbyyan 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才没细看,原来你有98系统啊,那你直接上网D 一个2K的安装文件,解压到一个目录,从硬盘安装不就可以了吗?解压安装文件到D:\win2k目录,重新启动,按F8,进入DOS里,执行smartdrv ,然后cd d:\win2k\i386 回车
winnt
OK,剩下的你就会了。
hbyyan 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
俺就是做二手笔记本生意的。哈哈!!一些老的超薄笔记本无光区,无软区,USB启动又不支持,那么重新装系统就很麻烦。我们这里经常用的只有2个方法。
1:用外置的可引导光区,这个很简单,插上光区,正常安装系统就可以。可以到电脑公司去,一般那里就有可引导的外置光区,装一回我们这里是20元。呵呵
2:这个方法比较麻烦,就是上面的朋友说的,把硬盘拆下来,挂到别的有光区的机器上,先把安装文件拷贝到硬盘的一个目录中,至于用什么方法就不说了,很多的啦!然后重新启动机器,像正常安装系统的那样,分区----》格式化---》复制安装文件,关键的在这里,复制完之后机器要重新启动,当你发现机器重新启动了的时候,这时关掉机器,把硬盘拆下来,安装到你原来的那个没有光驱的本上,开机,呵呵,下面的就是和正常的安装一样了,不用我说了吧。还有就是推荐你在进行 分区----》格式化---》复制安装文件,这几步的时候,不要用光盘执行,因为这样的话,等你再把硬盘安到原来没光区的本上的时候,继续安装过程时,会很麻烦(需要好几次手动寻找I386目录,因为这时候已经没有光区了。)所以推荐的方法是:当你把安装文件拷贝到硬盘中后,用DOS光盘来启动机器,将其引导进DOS里,然后执行”smartdrv“(可以不执行,但安装过程会慢的要死),起行完这个命令后(这个命令第一次执行无回显,不相信自己的话你可以执行两次。)进入你的存放安装文件的目录,这里假设是E:\win2k 输入“cd e:\win2k\i386 ”,注意不带引号。进入i386目录下,执行winnt ,这时候就会看见开始安装系统了,别忘了复制完文件,重新启动后把机器关掉啊!然后就像我上面说的,把硬盘装会原来的机器,开机,正常安装,OK~~~~!
coldplay968 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
买个新的
phoenixYiYou 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实在搞不懂楼主在说啥?一台机子,有光驱、有硬盘、一般的都有,装个操作系统怎么会有困难?你是不是没有盘?
戈壁上的月光 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果支持USB 应该就可以用USB引导安装!
toto530520 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 主板,不支持 USB 启动? TO flypinging, 拆下装,要怎么弄?请指教。
加载更多回复(7)
联想电脑调研报告 一、联想电脑背景 联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办, 到今天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。 2002年营业额达到202亿港币,目前拥有员工14000余人,于1994年在香港上市(股 份编号992),是香港恒生指数成份股。2003年,联想电脑的市场份额达28.99%(数据 来源:IDC),从1996年以来连续9年位居国内市场销量第一,至2004年3月底,联想集团 已连续16个季度获得亚太市场(除日本外)第一(数据来源:IDC);2003年,联想台式 电脑销量全球排名第五。 二、联想电脑优缺点 联想电脑外观简约大方,看起来明朗舒服,不会有过于抢眼乱的感觉。性价比高,且 售后服务比较好,全国有1516家售后服务站,名为阳光服务站。联想电脑优点有以下下 几方面: 1、质量 联想电脑的最大卖点就是质量。联想电脑生产时是专业化、流水线作业,出厂关都经 过严格的质量把关,由专业人员在电磁干扰、高低温、辐射等方面进行严格规范化测试 。质量上绝对不是仅靠一把螺丝刀组的兼容机能比的,其故障率比兼容机要少得多。 联想电脑所采用的配件性能并不算优秀,不过联想电脑就是让您在使用中表现得稳定、 出色,这也体现出厂家的实力。   2、个性设计   看过联想电脑同禧、天禧、天鹭系列的朋友,你们是否被它们新颖的造型、绚丽的 色彩所吸引呢?这种高水平的创意和时尚化的设计,让人感觉到:"原来电脑可以更美的 !"一部外形独特、做工精细的电脑,也是对家庭及办公环境的一种饰。   3、易用   联想电脑的说明书详细通俗,让您一看就懂;而兼容机的说明书不仅多,而且英文 多多,让人看着头疼。联想电脑的驱动盘格式统一,标注得清楚,而兼容机除了驱动盘 标注不统一外,还分放在不同的产品包盒里,让人找起来费神劳力。联想电脑特别是 家用电脑,还在"网络化、易用化"上大做文章,有很多帖心的设计,如"一键上网"、"多 媒体播放"、"手写输入"等,降低了操作难度,提高了工作效率,让老百姓更容易使用电 脑。   4、服务   电脑产品不同于一般家电,它包括硬件和软件两个方面,出现故障的机率也比较高 ,因此厂家的售后服务也显得尤为重要。这一联想电脑的优势就非常明显,它不仅配备 了高素质的今后服务和技术咨询队伍,提供了一年包换、三年保修和及时、迅速的上门 服务,还为您送上7- 13个月的免费上网费用,让消费者真正做到"买得放心、用得安心!"。 5、附赠产品   联想电脑附赠了各种软件,包括操作系统、文字处理、家庭娱乐、杀毒及上网软件 ,内容丰富,简单易学,很适合初学者使用。当然更让人动心的是送手写板、电子词典 等东西。另外,您还可以用更优惠的价格购买打印机、扫描仪、掌上电脑等产品。 联想电脑的缺点就是价格昂贵,消费者难以承担。 三、联想电脑的竞争优势 1.使命和价值观 企业定位 (1)联想从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。 (2)我们的成功源自于不懈地帮助客户提高生产力,提升生活品质。 使命:为客户利益而努力创新 (1) 创造世界最优秀、最具创新性的产品。 (2) 像对待技术创新一样致力于成本创新。 (3) 让更多的人获得更新、更好的技术。 (4) 最低的总体拥有成本(TCO),更高的工作效率。 核心价值观 (1) 成就客户—致力于客户的满意与成功。 (2) 创业创新—追求速度和效率,专注于对客户和公司有影响的创新。 (3) 精准求实—基于事实的决策与业务管理。 (4) 诚信正直—建立信任与负责任的人际关系。 2.全球PC领导企业 新联想是一家极富创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。 作为全球个人电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售最可靠的、安全易用的 技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。我们成功的基础是让 客户实现他们的目标:工作高效、生活丰富多彩。 我们的价值观 联想公司及员工郑重承诺,以下四个核心价值观是我们一切工作的基础: 成就客户——致力于客户的满意与成功 创业创新——追求速度和效率,专注于对客户和公司有影响的创新 精准求实——基于事实的决策与业务管理 诚信正直——建立信任与负责任的人际关系 秉承锐意创新与追求卓越的传统 联想的创新精神和IBM个人电脑事业部不断寻求突破的传统在今天的联想得到了延续,新 联想将是一个具有全球竞争力的IT巨人。 在全球范围内,联想为客户提供屡获殊荣的ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式机, 并配备了ThinkVantage Technologies软件工具、ThinkVision显示器和一系列PC附件和选件。 在中国,联想个人电脑产品的市场份额达近三分之一。凭借其领先的技术
联想电脑调研报告 联想电脑调研报告 一、联想电脑背景 联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,到今 天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。 202X年营业额达到202亿港币,目前拥有员工14000余人,于1994年在香港上市(股份编 号992),是香港恒生指数成份股。202X年,联想电脑的市场份额达%(数据来源:IDC ),从1996年以来连续9年位居国内市场销量第一,至202X年3月底,联想集团已连续16 个季度获得亚太市场(除日本外)第一(数据来源:IDC);202X年,联想台式电脑销量 全球排名第五。 二、联想电脑优缺点 联想电脑外观简约大方,看起来明朗舒服,不会有过于抢眼乱的感觉。性价比高,且售 后服务比较好,全国有1516家售后服务站,名为阳光服务站。联想电脑优点有以下下几 方面: 1、质量 联想电脑的最大卖点就是质量。联想电脑生产时是专业化、流水线作业,出厂关都经过 严格的质量把关,由专业人员在电磁干扰、高低温、辐射等方面进行严格规范化测试。 质量上绝对不是仅靠一把螺丝刀组的兼容机能比的,其故障率比兼容机要少得多。联 想电脑所采用的配件性能并不算优秀,不过联想电脑就是让您在使用中表现得稳定、出 色,这也体现出厂家的实力。 2、个性设计 看过联想电脑同禧、天禧、天鹭系列的朋友,你们是否被它们新颖的造型、绚丽的色彩 所吸引呢?这种高水平的创意和时尚化的设计,让人感觉到:\"原来电脑可以更美的! \"一部外形独特、做工精细的电脑,也是对家庭及办公环境的一种饰。 3、易用 联想电脑的说明书详细通俗,让您一看就懂;而兼容机的说明书不仅多,而且英文多多 ,让人看着头疼。联想电脑的驱动盘格式统一,标注得清楚,而兼容机除了驱动盘标注 不统一外,还分放在不同的产品包盒里,让人找起来费神劳力。联想电脑特别是家用 电脑,还在\"*络化、易用化\"上大做文章,有很多帖心的设计,如\"一键上*\"、\"多 媒体播放\"、\"手写输入\"等,降低了操作难度,提高了工作效率,让老百姓更容易使 用电脑。 4、服务 电脑产品不同于一般家电,它包括硬件和软件两个方面,出现故障的机率也比较高,因 此厂家的售后服务也显得尤为重要。这一联想电脑的优势就非常明显,它不仅配备了高 素质 的今后服务和技术咨询队伍,提供了一年包换、三年保修和及时、迅速的上门服务,还 为您送上7-13个月的免费上*费用,让消费者真正做到\"买得放心、用得安心!\"。 5、附赠产品 联想电脑附赠了各种软件,包括操作系统、文字处理、家庭娱乐、杀毒及上*软件,内容 丰富,简单易学,很适合初学者使用。当然更让人动心的是送手写板、电子词典等东西 。另外,您还可以用更优惠的价格购买打印机、扫描仪、掌上电脑等产品。 联想电脑的缺点就是价格昂贵,消费者难以承担。 三、联想电脑的竞争优势 1.使命和价值观 企业定位 (1)联想从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。 (2)我们的成功源自于不懈地帮助客户提高生产力,提升生活品质。 使命:为客户利益而努力创新 (1) 创造世界最优秀、最具创新性的产品。 (2) 像对待技术创新一样致力于成本创新。 (3) 让更多的人获得更新、更好的技术。 (4) 最低的总体拥有成本(TCO),更高的工作效率。 核心价值观 (1) 成就客户—致力于客户的满意与成功。 (2) 创业创新—追求速度和效率,专注于对客户和公司有影响的创新。 (3) 精准求实—基于事实的决策与业务管理。 (4) 诚信正直—建立信任与负责任的人际关系。 2.全球PC领导企业 新联想是一家极富创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。 作为全球个人电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售最可靠的、安全易用的 技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。我们成功的基础是让 客户实现他们的目标:工作高效、生活丰富多彩。 我们的价值观 联想公司及员工郑重承诺,以下四个核心价值观是我们一切工作的基础: 成就客户——致力于客户的满意与成功 创业创新——追求速度和效率,专注于对客户和公司有影响的创新 精准求实——基于事实的决策与业务管理 诚信正直——建立信任与负责任的人际关系 秉承锐意创新与追求卓越的传统 联想的创新精神和IBM个人电脑事业部不断寻求突破的传统在今天的联想得到了延续,新 联想将是一个具有全球竞争力的IT巨人。 在全球范围内,联想为客户提供屡获殊荣的ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式机, 并配备了ThinkVantage Technologies软件工具、ThinkVision显示器和一系列PC附件和选件。 在中国,联想个人电脑产品的市场份额达近三分之一。凭借其领先的

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧