不同网段能否用同一个域登陆

postcode 2007-05-12 04:18:25
公司有两个网段一个是192.168.1.[1-255],另一个是192.168.2.[1-255].
192.168.1.1这个网段有一台域服务器,且这个网段的其他用户已经使用域;现在192.168.2.1网段也想用域进行登陆,能否使用上一个网段的域呢?

另外:192.168.1.1段除域服务器外其他机器都不能放问192.168.2.1段内的任何机器
192.168.2.1段内机器除访问域服务器外不能访问192.168.1.1段内的其他机器
...全文
324 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
postcode 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白.去试试,如果不行再向老大请教
jarodzhao 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
必须使用路由连接两个网段
同时在.2网段建一个额外域控制器,DNS指向.1网段的DC
learn_forever 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中.....
dhcp技术 dhcp功能 能在网络上实现ip地址的动态分发,减少管理员的劳动强度,降低因为ip的配置出错的机率。 实现的原理 此服务建立在c/s模式,通过服务器与客户机相互发送广播实现的,分为以下四个阶段: (1)、dhcpdisconver(发现)此时客户机以0.0.0.0为原地址,以255.255.255.255为目标地址,以自己的67端口向服务器的68端口发送,其中包含客户机的主机名及mac地址; (2)、dhcpoffer(应答)当服务器收到disconver广播时,会以此广播进行回应,其中包含服务器能分配给客户机的地址范围及自己的主机名、mac地址等信息; (3)、dhcprequest(请求)当客户机收到dhcpoffer时,将以先到先得的原则,选择最先发送应答的服务器进行回应;其中包含客户机要求的ip地址等; (4)dhcpack/nack(成功或失败的确认)当服务器收到dhcprequest请求后,将查看客户机所选中的服务器是否是自己,若是自己则回应ack,反之则是nack; *这里有几个注意的地方,服务器给客户机分配地址时有几个工作需要完成: ①检查即将分发的地址是否空闲; ②进行冲突检测,若条件满足则进行分发并做好标记; dhvp中继的功能及实现的原理 (1)、功能:前面讲过,dhcp实现地址分发的全过程都是广播进行的,所以不同网段的地址是不可能被路由到其他网段的;因此dhcp中继具备以下功能: ①、接收本网段的dhcp广播,并将广播转化为单播(以自己的ip地址为原地址,发送给dhcp服务器);并将收到的dhcp服务器的广播转发给客户机; ②、实现不同网段的dhcp广播能正常发送和接收; (2)、实现的原理 把广播都进行转换,4个广播变为8个步骤; 配置dhcp的过程及其意义 配置的基本要求:128内存;133hz cpu;20m硬盘空间; (1)、安装dhcp服务 ---基本条件网络服务中 (2)、授权---在环境中起到安全作用,在工作组中不需授权 (3)、创建作用---写入分发的地址空间、保留项、其他tcp/ip资源;ip及掩码是基本条件 (4)、激活作用 (5)、配置中继代理需要用到“路由和远程访问”功能;在ip选项中的常规中增加“dhcp中继协议”并在此协议上新增端口,指向客户端连接;并在属性中配置服务器的ip地址; 注:配置选项的优先级 按照作用范围大小依次为:服务器选项﹥作用选项﹥保留选项(按照作用优先级则相反) dhcp相关命令及解释 ipconfig /renew ---重新从当前dhcp服务器申请ip等信息;默认租约到达50%时自动进行(租约默认8天);此命令可立即以单播进行申请;如果失败则继续沿用当前地址; ipconfig /release -----重新向网络中所有的dhvp服务器进行dhcpdisconver广播的发送;(默认客户机在租约到达87.5%时自动发送);若全部服务器都不响应则暂时用169.254.0.0,b类网段;并以5分钟为间隔进行dhcpdisconver包的发送; 其他内容 (1)、dhcp备份 (2)、当处于地址自动获得时可配置备用地址;当处于静态网络中,动态无法获得时,备用配置将自动生效; (3)、超级作用的作用:从逻辑上将多个作用捆绑为一个作用;在多网段的地址需要分发时,超级作用将按照先后顺序进行分发;(停止一个,另一个将继续分发) (4)、dhcp打开时可在选择打开方式中,选择其他用户登陆

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧