SqlDataSource参数赋值问题

zezhang 2007-05-12 04:22:13
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:duscConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM databs WHERE (f_cource LIKE @course + N'%') AND (f_class LIKE @class + N'%') AND (f_sid LIKE N'%'+@sid + N'%') ">
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="ddl_Course" Name="course" PropertyName="SelectedValue" DefaultValue="%" />
<asp:ControlParameter ControlID="ddl_Class" DefaultValue="%" Name="class" PropertyName="SelectedValue" />
<asp:Parameter DefaultValue="%" Name="sid" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>

sql数据源的前二参数来自控件,第三参数sid想用代码赋值实现,但找不到相应方法
目前实现方法是修改sqlcommand的sql字符串,请教高手能否直接赋值实现
...全文
448 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zezhang 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,非常同意2位观点,实在感觉着数据源控件有鸡肋之嫌

结贴了
zezhang 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017(慕白兄)

只能设置默认值吗,这样默认值就变了,以后再操作就麻烦了,

比如我上面的ControlParameter设置了autopostback,原来sid参数是默认“%”,改这默认值就影响以后的筛选了

或者临时把默认值修改,执行查询后再改回来?
zezhang 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位

songsu(松鼠)
你给的是command对象的,这样绕个大圈,不如修改SQL语句了
bobomouse 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是喜欢自己写代码实现
自然框架 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如自己写呢。

看起来挺方便,但是复杂一点的就不好用了。
songsu 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下
http://www.xproer.com/bbs/thread-5-666.aspx
cpp2017 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.SelectParameters["sid"].DefaultValue = "aaaaaaa";
songsu 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下
http://www.xproer.com/bbs/thread-5-666.aspx

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧