关于实体类的几个疑问

alancaiyl 2007-05-12 06:11:04
假设有一个实体类,如下所示:

public class CarInfo
{
private string carId;
private string carName;
private plateInfo plate;
public CarInfo() {]
public CarInfo(string carId, string carName){
this.carId = carId;
this.carName = carName;
}
public string CarId{
get { return carId; }
set { carId = value; }
}
pulic string CarName{
get { return carName; }
set { carName = value; }
}
public plateInfo plate{
get { return plate; }
set { plate = value; }
}
}

public class PlateInfo {
private string plateId;
private string plateName;
public PlateInfo() {}
public PlateInfo(string plateId, string plateName) {
this.plateId = plateId;
this.plateName = plateName;
}
public string PlateId {
get { return plateId; }
set { plateId = value; }
}
public string PlateName {
get { return plateName; }
set { plateName = value; }
}
}

如果有方法Add(CarInfo car),其实里面只用到了carId和carName;有个Edit(CarInfo car),其实里面只用到了plateId和plateName;有个Get()方法,返回的是CarInfo的所有信息。 这样就有个问题,用户使用Add和Edit方法的时候都需要把其他不必要的值也写进去,用户也无法知道哪些参数是必须的。如果是使用Add(string carId, string carName)和Edit(PlateInfo plate)的话又暴露了该实体类对象的内部结构,好像有面向对象的原则背道而驰(呵呵,面向对象正在学习中,很多东西都还没个概念:))
请问各位大虾对这些问题是一般是怎么处理的?最好能给个例子,好几次遇到这个问题,都是采取后面的那种方式暂时解决的,不过总觉得有问题,呵呵。希望哪位大虾能指正一下,谢谢。
...全文
232 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumanqing 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有好的解决方法的,你申明了PUBLIC就看的见,
alancaiyl 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望哪位高手能帮忙解答一下疑问,谢谢。
alancaiyl 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public只是显示了属性而已。
是不是我问的方式有问题,呵呵,希望哪位高手看明白了解答一下。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧