各位大侠帮帮忙,在C#中怎样编写下载文件代码阿?上传很容易,下载怎么写啊?各位有知道的帮帮忙吧!受小女子一拜!

shuizhilian 2007-05-12 10:42:44
各位大侠帮帮忙,在C#中怎样编写下载文件代码阿?上传很容易,下载怎么写啊?各位有知道的帮帮忙吧!受小女子一拜!
...全文
329 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 显示附件下载
/// </summary>
public void BindGetattachment(string userid)
{
string sqlSelect = "select A_attactment,A_attactmentPath from t_attachment a,t_resume r where r.r_id=a.R_id AND r.U_id=" + userid;

SQLTool tool = new SQLTool();
DataTable dt = tool.dataTable(sqlSelect);
//判断数据库中是否存在数据
if (dt.Rows.Count<=0)
{
this.lblA_attactment.Visible = false;
this.lblDownLoad.Visible = false;
}
else
{
this.lblA_attactment.Text = dt.Rows[0][0].ToString();
this.lblDownLoad.Text = "<font size='2'><a href='" + this.ResolveUrl(dt.Rows[0][1].ToString() + "\\" + dt.Rows[0][0].ToString()) + "'>点击下载</a></font>";
}
}
covernet 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读出 名称和存放路径
<a href="<%#绑定路径%>"><%#绑定名称%></a>
就可以了吧
极地_雪狼 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下载直接提供地址就可以了。别提供流的方式,很容易出错。
conanlwl 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来以后我有什么难题,也用小女子自称一下好了.毕竟现在流行啊~
Cnaspnet 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接小女子的分犯法不..
下载么给个地址不就行了?
yixianggao 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重写个能用的例子

<body>
<a href="http://download1.csdn.net/down3/20070512/12224119658.chm" target="_blank">c语言完美演绎
</a>
</body>

Server 端用 HyperLink 就可以了!
yixianggao 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些天,小女子越来越多,哈

下载文件一般不用写特别的代码,用超级连接就可以了!

例如:<a href="http://community.csdn.net/sample.rar">下载文件</a>

当浏览器发现打不开时就会提示下载保存的!

还可以通过 Response 来下载,那就要写几句了,Google Search >>
mainbaby 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小女子的贴,一定要顶。楼主帮忙。
boot_hf 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧