如果你是高手不容错过

hrjdt61144 2007-05-13 09:53:59
我先用SQL数据库 老板叫我用ACC数据库` 我就把项目带回家用ACC改了
在家可以用 怎么在公司用就报下面错啊

高手指点下啊




“/gongshang”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'C:\Inetpub\wwwroot\gongshang\gongshang.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'C:\Inetpub\wwwroot\gongshang\gongshang.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

源错误:


行 75: {
行 76: OleDbConnection conn=new OleDbConnection(str);
行 77: conn.Open();
行 78: OleDbDataAdapter sda=new OleDbDataAdapter("select top 4 * from News where CID=4 order by Newposttime desc",conn);
行 79: DataSet dt=new DataSet();


...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能行吗?

你加我QQ好吗? 13435162

我叫胡仁杰
tlw1112 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法了
把你的连接字符串的Mode=Share Deny None; 删除
具体什么原因不知道
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊`
我是用乐个控件 我在家用的蛮好的

复制到公司来就不能用了 我没学过ACC数据库 我学的是SQL的`

老板刚刚还说我了 好郁闷啊
tlw1112 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是不是用的OLEDBCONNETION那个控件 写的那么多的连接字符串呢
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 改不鸟 你乐个是VB 的 在C#里不能用
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下 呵呵 谢谢你挖
tlw1112 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是通过控件写的代码吗
我是学VB的
给你个VB的代码
dim cnstr as string ="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=C:\Inetpub\wwwroot\gongshang\gongshang.mdb"
大概C#是
string cnstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=C:\Inetpub\wwwroot\gongshang\gongshang.mdb"
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好 你等下
public string str= @"Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Data Source=""C:\Inetpub\wwwroot\gongshang\gongshang.mdb"";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Engine Type=5;Provider=""Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:SFP=False;persist security info=False;Extended Properties=;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;User ID=Admin;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1";
tlw1112 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你在运行的时候不要把ACCESS打开
还有想看下你的连接字符串
hrjdt61144 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是2个问题
一个是acc数据库添加的代码 帮我看下有没有错误!
"insert into zhaosheng(name,sex,age,age2,shenfenzheng,minzu,guanji,zz,biye,biyetime,gkcj,fuqin,muqin,lianxitel,tongxin,shoujian,youbian,Tel,Email,QQ,text)values('"+name.Text+"','"+sex+"',abc,'"+age2+"','"+shenfenzheng.Text+"','"+minzu.Text+"', '"+guanji.Text+"','"+zz.Text+"','"+biye.Text+"','"+biyetime.Text+"',he,'"+fuqin.Text+"','"+muqin.Text+"','"+lianxitel.Text+"','"+tongxin.Text+"','"+shoujian.Text+"','"+tel+"','"+youbian.Text+"','"+Email.Text+"', '"+QQ.Text+"','"+text.Text+"')

再就是留言板我添加成功 里面显示的是乱码 高手指点下

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧