Asp.Net 用户控件应用的问题

venuskyo 2007-05-13 11:19:28
申明部分:
protected DH_print.WebShuBen ws; WebShuBen 是用户控件
在事件中 :
ws.Visible = true;抱错 未将对象引用设置到对象的实例
加了ws = new WebSheBen();
以后
ws.Visible = true又不起作用
往高人指点 在线等
...全文
1076 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blue13845611035 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到要干什么我没看明白,是要两个WS,换来换去,还是什么!
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不行。。
我是VS2003。。C#
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊!
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了!
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体加载的时候 控件的Visible=false
-----那你拖控件的时候就把visible设置为false

然后再在事件中写ws.visible=true;


venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
高人指点呀!!
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个控件删除掉,重新拖一个ws,再加个button来控制ws的visible,先看看行不行?
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果new了就不起做用了
我现在只是想要这样一个功能
窗体加载的时候 控件的Visible=false
点按扭的时候 Visible = true
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚也做了一个这样的控件,.cs里面不写任何东西。
然后我在一个页面将它拖进去,再在代码中写它的visible,没有问题啊
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义ws的时候怎么没有 new 呢?

new后,报的什么错误,贴出来卡看
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Visible属性不是我写的
你没懂我的意思
你把用户控件拉到ASPX页面上 然后用右建点 就会有Visible
这是可见属性
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一回复,已经告诉你答案了!
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,

那你刚刚说 有写这个Visible属性。
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ws.cs里没有写代码

现在只是先把控件拉上去
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ws.cs呢?
这个页面看不出什么东西?
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WS 的页面代码
<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebShuBen.ascx.cs" Inherits="DH_print.WebShuBen" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>

<FONT face="宋体">
<P>
<asp:DropDownList id="DPZhuangDingFangShi" runat="server">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label15" runat="server" Width="80px">装订方式</asp:Label>
<asp:TextBox id="TextBox5" runat="server" Width="72px"></asp:TextBox>
<asp:Label id="Label14" runat="server" Width="72px">内页P数</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPFengMianPShu" runat="server">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6">6</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="8">8</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label13" runat="server" Width="72px">封面P数</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPShuBenChiCun" runat="server">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="A3">A3</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="A4">A4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="A5">A5</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="A6">A6</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="不规则">不规则</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label12" runat="server" Width="88px">书本尺寸</asp:Label>
<asp:Label id="Label11" runat="server">内页纸张</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPNeiYeZhiZhang" runat="server" Width="112px">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="80gsm书纸">80gsm书纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="100gsm书纸">100gsm书纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="128gsm光粉纸">128gsm光粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="128gsm亚粉纸">128gsm亚粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="157gsm光粉纸">157gsm光粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="157gsm亚粉纸">157gsm亚粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="210gsm双粉卡纸">210gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="260gsm双粉卡纸">260gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="310gsm双粉卡纸">310gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="看备注">看备注</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList id="DPFengMianZhiZhang" runat="server" Width="112px">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="80gsm书纸">80gsm书纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="100gsm书纸">100gsm书纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="128gsm光粉纸">128gsm光粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="128gsm亚粉纸">128gsm亚粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="157gsm光粉纸">157gsm光粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="157gsm亚粉纸">157gsm亚粉纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="210gsm双粉卡纸">210gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="260gsm双粉卡纸">260gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="310gsm双粉卡纸">310gsm双粉卡纸</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="看备注">看备注</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label10" runat="server">封面纸张</asp:Label>
<asp:TextBox id="TextBox4" runat="server" Width="96px"></asp:TextBox>
<asp:Label id="Label9" runat="server">尺寸高度</asp:Label>
<asp:TextBox id="TextBox3" runat="server" Width="96px"></asp:TextBox>
<asp:Label id="Label8" runat="server">总P数</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPDaGaoXuanXiang" runat="server" Width="72px">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="打稿">打稿</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="不打稿">不打稿</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label7" runat="server">打稿选项</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPNeiYeYanSe" runat="server" Width="72px">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1C+1C">1C+1C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2C+1C">2C+1C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2C+2C">2C+2C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+1C">4C+1C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+2C">4C+2C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+4C">4C+4C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5C+5C">5C+5C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6C+6C">6C+6C</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="看备注">看备注</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label6" runat="server">内页颜色</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPFengMianYanSe" runat="server" Width="72px">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1C+0">1C+0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1C+1">1C+1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2C+0">2C+0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2C+1">2C+1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2C+2">2C+2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+0">4C+0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+1">4C+1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+2">4C+2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4C+4">4C+4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5C+0">5C+0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6C+0">6C+0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5C+5">5C+5</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6C+6">6C+6</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="看备注">看备注</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label5" runat="server">封面颜色</asp:Label>
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server" Width="96px" Font-Size="Smaller">0MM</asp:TextBox>
<asp:Label id="Label4" runat="server">尺寸宽度</asp:Label>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" Width="96px"></asp:TextBox>
<asp:Label id="Label3" runat="server">印刷数量</asp:Label>
<asp:DropDownList id="DPLeiXing" runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="请选择">请选择</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="样本">样本</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="单张">单张</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="封套">封套</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="手提袋">手提袋</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="多张单页">多张单页</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="折页">折页</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Label id="Label2" runat="server">产品类型</asp:Label></P>
</FONT>
抱错:
“/DH-print”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 57: if(Page.IsPostBack)
行 58: {
行 59: this.ws.Visible = false;
行 60: }
行 61:


源文件: c:\inetpub\wwwroot\dh-print\upload.aspx.cs 行: 59

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
DH_print.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\dh-print\upload.aspx.cs:59
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




  • 打赏
  • 举报
回复
动不动就抄写“ if(!ispostback)”,是否真的想过问题是什么?逻辑是什么?
cooolchen 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误帖出来,控件的代码也帖出来
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的只有程序代码。把关于ws的设计代码贴出来。
venuskyo 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行

加载更多回复(16)
第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制
ASP.NET 4权威指南》是ASP.NET领域的又一鸿篇巨制,由资深ASP.NET专家亲自执笔,知名微软技术社区和权威技术专家一致鼎力推荐。 它是国内第一本关于ASP.NET 4的著作。从广度上讲,内容系统而全面,全书一共包含4个部分:第一部分以一个易于实践的示例开篇,既能帮助读者快速了解ASP.NET的开发流程,还能帮助读者建立ASP.NET开发的大局观,紧接着全面介绍了ASP.NET的各种常用控件,这是ASP.NET的基础;第二部分详尽地讲解了ASP.NET访问的所有细节,包括数据管理、数据控件绑定与操作、GridView控件、LINQ查询、LINQ与ADO.NET和XML,以及ADO.NET实体框架等;第三部分深入浅出地讲解了开发一个Web站点必须掌握的各种知识点、流程和方法;第四部分是本书的高级话题,分析了ASP.NET状态管理、自定义服务器控件ASP.NET缓存、多语言本地化应用程序、ASP.NET Web部件等。从深度上来讲,本书对实际开发中极不常用而大部分同类书都浓墨重彩的知识点只做了必要性的介绍,对于较容易给开发者带来困惑而大部分同类书都浅尝辄止的知识点进行了深入分析,其详细程度是一般同类书不能比拟的。从实践性上讲,本书精心设计了大量可操作性强和极具借鉴价值的实例代码与解决方案。 本书在广度、深度和实践性上完美结合,既能引领初学者快速在实践中掌握ASP.NET开发,又能帮助有一定经验的读者解决在实际开发中遇到的各种疑难问题
ASP.NET 4 权威指南》是ASP.NET 领域的又一鸿篇巨制,由资深ASP.NET 专家亲自执笔,知名微 软技术社区和权威技术专家一致鼎力推荐。 它是国内第一本关于ASP.NET 4 的著作。从广度上讲,内容系统而全面,全书一共包含4 个部分: 第一部分以一个易于实践的示例开篇,既能帮助读者快速了解ASP.NET 的开发流程,还能帮助读者建立 ASP.NET 开发的大局观,紧接着全面介绍了ASP.NET 的各种常用控件,这是ASP.NET 的基础;第二部分 详尽地讲解了ASP.NET 访问的所有细节,包括数据管理、数据控件绑定与操作、GridView 控件、LINQ 查询、LINQ 与ADO.NET 和XML,以及ADO.NET 实体框架等;第三部分深入浅出地讲解了开发一个Web 站 点必须掌握的各种知识点、流程和方法;第四部分是本书的高级话题,分析了ASP.NET 状态管理、自定 义服务器控件ASP.NET 缓存、多语言本地化应用程序、ASP.NET Web 部件等。从深度上来讲,本书对 实际开发中极不常用而大部分同类书都浓墨重彩的知识点只做了必要性的介绍,对于较容易给开发者带 来困惑而大部分同类书都浅尝辄止的知识点进行了深入分析,其详细程度是一般同类书不能比拟的。从 实践性上讲,本书精心设计了大量可操作性强和极具借鉴价值的实例代码与解决方案。 本书在广度、深度和实践性上完美结合,既能引领初学者快速在实践中掌握ASP.NET 开发,又能帮 助有一定经验的读者解决在实际开发中遇到的各种疑难问题

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧