两个div并排显示问题

sunphy 2007-05-13 01:26:59
<div id="main">
<div id="left"></div>
<div id="right"></div>
</div>

请问如何将left和right并排显示并且同样的高度?注意不能用height限定高度,因为right里边的内容属于不确定,如果限定高度会让页面乱!

请大侠指教!
...全文
7323 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanzhoujavaeelover 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习前台技术~~~
daxiongshishen 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xingbaofeng 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你这个目的用table不是挺好实现?
hll_1818 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是高手啊,我的问题也解决了啊哈哈
fishalexlee 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚完成这个问题.这个问题有几种方法解决.实践后觉得最佳方法是用图片背景解决.
CSS:
#mainbg{
float:left;
width:750px;
margin:0;
padding:0;
background:url("mainbg.gif") repeat-y top left;
}
#left{
float:left;
width:150px;
margin:0;
padding:0;
background:#333;
}
#right{
float:left;
width:600px;
margin:0;
padding:0;
background:#666;
}

html部分:
<div id="mainbg">
<div id="left">左面的内容</div>
<div id="right">右面的内容</div>
</div>

这样块left和right被套在一个叫mainbg的div块里,mainbg.gif是一条750px长的1px的水平直线前150像素颜色与左面背景相同,后600像素颜色与右面的相同。

这样左右两个块短的一块下的空白会被相同的背景颜色补充。形成一样高的假象。嘿嘿。目的达到。

发分发分:)
jssl 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
光用css的padding和margin可以视觉上达到等高,
但是如果给每个div定义边框 下边框就会被遮挡~
下面是我的思路用脚本实现
=====================================
<style>
#left,#right {float:left;border:1px solid red; padding:10px;}
</style>
<div id="main">
<div id="left">1111</div>
<div id="right">2222<br>2222<br>2222</div>
</div>
<script>
var leftheight = document.getElementById("left").offsetHeight;
var rightheight = document.getElementById("right").offsetHeight;
if(leftheight>rightheight)
document.getElementById("right").style.height=leftheight;
else
document.getElementById("left").style.height=rightheight;
</script>
maxsolomon 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意的是宽度,而不是高度
maxsolomon 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#left {
float:left;
}
#right {
float:right
}
飘零雾雨 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参阅我的帖子:http://community.csdn.net/Expert/topic/5534/5534264.xml?temp=.8348352
sunphy 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
过了很多天了还是不能解决,神啊救救我吧
sunphy 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就这么难吗?
sunphy 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊是啊,那是怎么解决的呢?
APM60- 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="float:left">wc</div><div style="float:left">wc</div>

高度不一样时很容易出现排不齐。
sunphy 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这么复杂?我觉得这个问题许多人都会遇到吧?怎么就没有一个固定的解决方案呢?
ImN1 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请用“自适应高度”查找本版其他帖子,应该有不少例子

两列用嵌套自适应高度比较方便

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧