请教一个OLEDB的问题

phil2360 2007-05-13 05:49:12
我在看《VC数据库编程技术与实例》第六章的时候按照书里面的例子做了个程序,但是在修改数据库当中的记录时总是出错,不知道原因在哪里各位帮忙看一下。下面是我修改过的源代码:
bool COLEDB1View::SaveRecord(void)//这个函数永远会跳出失败的对话框
{
if (!UpdateData(TRUE))
return false;
if (m_bIsAdding)
{
m_bIsAdding = false;
if (FAILED(m_pSet->Insert()))
{
AfxMessageBox(_T("数据插入失败!"));
UpdateData(FALSE);
return false;
}
}
else
{
if (FAILED(m_pSet->SetData(0))
{
AfxMessageBox(_T("数据改写失败!"));
UpdateData(FALSE);
return false;
}
}
UpdateData(FALSE);
return true;
}

void COLEDB1View::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
COleDBRecordView::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX,IDC_DEPCODE,m_pSet->m_DepartmentCode,5);
DDX_Text(pDX,IDC_DEPNAME,m_pSet->m_DepartmentName,51);
}

我用的编译器是VS.NET 2003
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phil2360 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连上的啊,读取没问题的,就是改写报错
某鸟 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
链接字符串换成4.0的,不要用3.51
某鸟 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你确认是链接没连上?
新建个库看看?
phil2360 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是4.0的,还是不行。
db_source(L"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=D:\\MyVC\\DataBase\\Chap6\\DB\\Classes.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Extended Properties=\"\";Jet OLEDB:System database=\"\";Jet OLEDB:Registry Path=\"\";Jet OLEDB:Database Password=\"\";Jet OLEDB:Engine Type=4;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password=\"\";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False"),
db_table(L"Department")
phil2360 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
access,数据库原本是access97开发的,机器上装的是access2003,后来用access2003做了数据转换还是不行。驱动是Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
adrianx 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的是什么数据库,是不是驱动的版本不匹配,比如使用的是access,库文件是asscess2000的,但是机器上没有安装office的access或者驱动不匹配。
phil2360 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,就是配套光盘里拷贝下来的
某鸟 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表结构跟书上讲得一样么?仔细对照下……比如……主键……

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧