自定义的dll不能用regsvr32注册。是什么原因?

SwordGrass 2007-05-13 09:59:39
如题。
自定义的dll不能用regsvr32注册。
总是提示说,在dllregistersevice无输入点,不能注册该文件。

但在我装有c#环境的机器上是不影响使用的。只有在那些没有环境里才不能用。不知道到底是什么原因?请各位大虾帮忙解答下。
...全文
477 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hertcloud 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 开发的库

在系统 上 必须 安装 对应 版本的 .net framework 库.
CathySun118 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net生成的dll不能用regsvr32注册,你把dll和要运行的exe放到一个目录即可,不必注册
amandag 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的COM组件才是用regsvr32.exe注册的

现在的.DLL只不过文件扩展名和以前相同,但概念已经大不同了
holydiablo 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 要求任何一个PE组件有DLLregisterserver等一系列导出函数,COM是符合这个标准的,而C#的DLL只是保留了DLL这个扩展名,但组织方式是完全变了,不再需要这么个多余的东西来描述自己的位置
Red_angelX 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 注册是com组件
dll有active com 和标准dll之分
xiaoyuzi 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基于COM的组件才需要注册,dll用regsvr32,exe用 *.exe /RegServer
ocx其实就是com dll
.net dll不需要注册
zxkid 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dll需要注册吗?只记得ocx需要注册
ofei 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集注册工具(Regasm.exe)
读取程序集中的元数据,并将所需的项添加到注册表中,以便使 COM 客户端能够以透明方式创建 .NET Framework 类。

全局程序集缓存工具(Gacutil.exe)
使您能够查看和操作全局程序集缓存和下载缓存的内容。虽然 Shfusion.dll 提供了类似的功能,但可以从构造脚本、生成文件和批处理文件使用 Gacutil.exe。

没使用过regsvr32注册c#的dll
wt3056 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集的属性 ------签名--------为程序集签名
shadow841112 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/827659/zh-cn

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧