我的新作,PHP+AJAX聊天室

mdj2004 2007-05-14 12:52:18
http://www.kwst.cn/test/frieds.html
大家帮看看啊
...全文
1911 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzbuzou 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我说了,这个页面怎么都打不开,拜托不要挖坟好不好
  • 打赏
  • 举报
回复
我奇怪的是 怎么判断用户是否已经离线呢? 这一点QQ作为C/S体现出可以BS B/S的强大 绑定一个JS事件去监听你用户键盘响应?那焦点又怎么办呢? 登陆页面的聊天框自动获取焦点么?
如果是这样 还是没能超越 53kf和live8000 那意义何在? HTTP是无状态的!这是关键

点进去了 还是出现了URL错误 看来 HTTP做聊天室始终是经不起时间考验的 07的帖子 居然又浮上来了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 stvsui 的回复:]

楼上有几位说楼主是用socket做的?刚才登LZ的URL登不进去。

请问楼上的几位,什么是socket?LZ做的chatRoom强到,不经过客户端允许就能打开端口的神技?
[/Quote]
他是打开的自己服务器的端口 用DOM 节点取出聊天记录 用ajax传给 另外一个脚本 或者就是socket脚本 感觉是CS 其实还是BS
有理想的草根 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有几位说楼主是用socket做的?刚才登LZ的URL登不进去。

请问楼上的几位,什么是socket?LZ做的chatRoom强到,不经过客户端允许就能打开端口的神技?
emo_zh 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想欣赏主体代码
tcx7515175 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人。。
不过怎么演示页面不存在啊????
tcx7515175 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人。。
xnmd2000 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人。。

偶就一小菜。

Thaiki 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.filter{
filter:alpha(opacity=12);
-moz-opacity:0.12;
opacity:0.12;
background-color:#000;
}
透明效果...
兼容多个浏览器...
striker_un 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还补充一句,jquery 自动的解决了浏览器版本问题,让你少烦不少.

我以前更喜欢用ext,后来发现那玩意太大了,只能做企业内部的富体验应用.现在发送jquery 确实很爽.很轻.
striker_un 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码觉得你很努力.但有些劳动别人现成的给做了.

如果用jquery 来实现.
发送一个 ajax请求.五行代码.
调用一个回代将层的内容更行.二行代码.

然后服务器端读取一下数据十行代码左右吧.

这样可以很快速的把问题解决了.

特定的需求和问题再做分析去处理.
简单重复的事情没有必要事必恭亲.......
Thaiki 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何绑定客户端的端口呢?
Thaiki 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可行是可行.但是脚本运行在服务器...
socket不是服务器内部刷嘛.端口有限的很啊...
richard_ma 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个ff下能用的,不过ie用不了,当时图firebug用着方便来着
richard_ma 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ff下可以用半透明的png背景贴图作出半透明的效果,这个我用过
tianyaxiao 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHP写socket聊天室,真是强人
leeyi1988 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是firefox不能用!lz修改一下
mdj2004 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.shguangming.com/test/test5.php
Gdj 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://game.dkp.com.cn/test_view.php

可以实现的,你可以到我正在开发中的游戏里看看效果。右边有socket实现的聊天功能。php写socket,虽然比不上c的效率,但肯定远远高于刷新式的。游戏还在开发中功能很多没实现,要看的话随便试试聊天功能就算了。
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket写基于web的聊天室估计不现实,浏览器端没法用socket去跟服务器通讯
加载更多回复(16)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧