用adoquery 实现excel 导入sql server2000 时报错

oklove 2007-05-14 01:12:58
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.Close;

sql:='Insert temp SELECT * FROM OpenDataSource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',''Data Source=" '+FileListBox1.FileName+' ";Extended Properties="Excel 5.0;HDR=Yes;";Persist Security Info=False'')...sheet1$ ' ;

adoquery1.SQL.Add(' '+sql+'');
adoquery1.ExecSQL ;

提示 :不正常定义参数对象,提供了不一致或不完整的信息.
数据库表和excel表完全一致
用sql server200 查询器 可以实现添加插入

到底哪里有问题啊
...全文
384 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhuibo 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mySQL := 'SELECT * into fhbdbf FROM OpenDataSource(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',''Data Source="'+EditPath.Text+'";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0'')...[Sheet1]';
oklove 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法没有啊
oklove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要哪些控件 和方法呢
具体实例
oklove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把Excel顯示在DBGride中呢
yuwenfeng 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
實在不行的話用把Excel顯示在DBGride中。。然後再從DBGRIDE中增加到SQL中。。。。
oklove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有比较实用的办法吗
oklove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接调用dts中的包运行
oklove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样的报错
谁有更好的办法没有

只要实现excel 表,导入到sql server2000 的temp 表就可以
hfltp 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来做的导入程序是先将excel数据全部导入到access中
再由access导入到sqlserver中
速度挺快的
可以试试
DelphiFans 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种方法.不太好用.可以把EXCEL先导入到数据集里面.在对导就行.
你可以把EXCEL 5.0 改为8.0试试
oklove 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄具体一点好吗

我觉得压根就是哪里字符问题
chenzhuo 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下指定一两个字段试试!
oklove 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位高手知道吗
dovelee 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧