关于生成静态页面的问题

ttg520 2007-05-14 03:02:27
我是用模板生成html的,但是有个问题 在模板页 我想去调用<iframe frameBorder="0" scrolling='no' src="../inc/infoLeft.aspx"></iframe> 但是infoLeft.aspx里的服务器控件都不用读出来 我想问一下 怎么样才能调用aspx里的内容
...全文
323 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iloveaspx 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com/CV/AspNetToHtm/
bendise 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xtra6714(赚钱,生存) 正解
james_hunter 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qinghunt.cnblogs.com
我博客就写了一篇……
ahone 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<%@ Import Namespace="System.Text" %>
<script runat="server" language="vb">
'该过程用来生成HTML网页
Sub Enter_Click(Sender As System.Object, E As System.EventArgs)
'下面首先读取模板文件,将其中的全部代码保存到一个字符串中
Dim strTemplate As String
Dim sr As New StreamReader(Server.MapPath("template.htm"), Encoding.GetEncoding("gb2312"))
strTemplate=sr.ReadToEnd()
sr.Close()
'下面利用客户输入的内容替换模板中的相应字符串
strTemplate=strTemplate.Replace("$title$",txtTitle.Text)
strTemplate=strTemplate.Replace("$body$",txtBody.Text)
strTemplate=strTemplate.Replace("$SubmitDate$",Now())
'下面建立一个StreamWriter对象,生成HTML文件
Dim sw As New StreamWriter(Server.MapPath(GetFileName()), False, Encoding.GetEncoding("gb2312"))
sw.Write(strTemplate)
sw.Close()
'下面给出一个浏览超链接
message.Text = "<a href='" & GetFileName() & "' target='_blank'>请查看生成的文件</a>"
End Sub
'该函数用来返回由当前时间组成的文件名称
Function GetFileName()
GetFileName = Now().ToString.Replace("-","").Replace(":","").Replace(" ","")
GetFileName = GetFileName & ".htm"
End Function
</script>
<HTML>
<body>
<h3 align="center">利用模板生成HTML文件</h3>
<form runat="server">
<table width="80%" align="center">
<tr>
<td width="30%" align="right">标题</td>
<td><asp:Textbox id="txtTitle" columns="50" runat="server"/></td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" align="right">内容</td>
<td><asp:Textbox id="txtBody" TextMode="MultiLine" rows="8" columns="40" runat="server"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><asp:Button id="Enter" Text="确定" Runat="server" OnClick="Enter_Click"/></td>
</tr>
</table>
<asp:Label id="message" Runat="server" />
</form>
</BODY>
</HTML>
playzxw 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是定义模板页,然后替换字符来生产html的
ttg520 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有想请问一下 新闻分类 怎么生成html呢
ttg520 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 搞了半天 结果是框框没设高度
tete 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是路径错误了
你直接打../inc/infoLeft.aspx看是什么效果
ttg520 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有复杂一点的asp.net生成html的例子
james_hunter 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要添加就不会读出来。
另外,visiable=false也不会读出来。
trainli 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
說明白原因呀﹐怎么不出現東西才可以呀﹐看路徑設置????


我也不明白LZ說什么﹗
ttg520 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在html页面 怎么去调用aspx文件
xtra6714 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发完才看出来,我也没懂是什么意思
chaoren1641 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂楼主的意思
xtra6714 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequest request = WebRequest.Create( HttpContext.Current.Server.MapPath("Default.aspx") );
WebResponse response = request.GetResponse();

Stream stream = response.GetResponseStream();

StreamReader reader = new StreamReader( stream,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312") );
string str = reader.ReadToEnd();

StreamWriter writer = new StreamWriter( HttpContext.Current.Server.MapPath("Index.htm"),false,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312") );
writer.Write( str );
trainli 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讀不出有沒有提示什么樣的服務器控件讀不出?????

看一下你的infoLeft.aspx里的服务器控件的路徑﹐應該是設置路徑問題﹗

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧