这条语句为什么不能更新数据库?

coast1 2007-05-14 03:28:46
这条语句为什么不能更新数据库? sql="update bwls set title='"+title+"',content='"+content+"',date='"+date+"',tixing='"+tixing+"',back='"+back+"'where id="+id;
conn.executeUpdate(sql);其中去掉date这个字段就可以更新。
在这个jsp后台保存页面上我已经定义过:String date=request.getParameter("ex5");
问题是我的数据库是Access,其有date这个字段,并把它定义为日期型的。
我要在我的修改页面中通过右边的日历按扭选择日期,然后显示在文本框中,
并保存更新数据库。 
我应该怎么改呢? 难道要把数据库中的date改为文本型的吗?
不过我后面的工作中还要比较从数据库中取出的日期小于当前日期的记录显示出来。
听说日期型的好比较,我该怎么做呢?非常感谢您的帮助?
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_d_s 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有access的语法日期两边不是加单引号,而是#
Rolf已存在 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要把数据库中的date改为文本型的吗?
回答:是的
li_d_s 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不要用date啊,那是个关键字,命名字段的时候就应该注意这点,前面加个date的含义,比如登陆日期就loginDate, 注册日期就registerDate什么的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧