编写一java类 利用1圆,2圆,5圆,10圆 求出和为100圆的所有可能的组合(100分送)

ldzyz007 2007-05-14 04:23:51
编写一java类 利用1圆,2圆,5圆,10圆 求出和为100圆的所有可能的组合
...全文
494 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldzyz007 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都舍不得结帖了
li_d_s 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是不准备揭帖了
梦里饭香 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求最小公因数
chenzhong370 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定
zapdos 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是以前做的,打印所有和为定值的一定个数数字的组合
要改成符合楼主的要求,只要用数组把钱的面值存进去代替i
再用for循环生成n个实例就可以了

public class test{
int aim;
test(int aim,int len){
this.aim = aim;
f(0,1,0,new int[len]);
}
void f(int sum,int num,int cur,int list[]){
System.out.println(sum+" "+aim+" "+num+" "+cur);
if(sum<aim&&num<aim&&cur<list.length){
for(int i=num;i<aim;i++){
list[cur] = i;
f(sum+i,i,cur+1,list);
}
}else if(sum==aim&&cur==list.length){
for(int i=0;i<list.length;i++)
System.out.print(list[i]+" ");
System.out.println();
}
}
public static void main(String args[]){
new test(10,4);
}
}

aimer311 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公鸡,母鸡,小鸡的问题,只不过多加一只小母鸡,呵呵
dong8255 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也来接分!
楼人分太多了!
饕餮v5 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的分真多啊,好大方啊 。
baobao28 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么总 有人喜欢问这样的问题呢,无语
jordan1945 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一派大款作风啊!这应该是个老问题了!随便用什么语言思路都是一样的!
xxh0534 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看来也是刚学吧,我也是新手,嘿嘿。看在同是小鸟的份上,给点小分吧,不多要,我不贪心,嘿嘿。谢谢了
kingstro 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linzhanghui 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主你开了2个帖子啊 分真多 半个月的分啊~~~
帮顶
aliwkxqq 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很縣小雞,母雞和公鷄的問題呀
很基礎的問題
  • 打赏
  • 举报
回复
100个1也会得出100,但这个有意义吗,题目笼统得没有实用性.
jianghuxiaoxiami 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大师变魔术时谁都觉得神气,但一揭开迷底之后,观众就会觉得很弱智.
ldzyz007 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
我冤枉了好多分
ldzyz007 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
冤枉啊
谁给点思路
ldzyz007 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
li_d_s 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
懒的写,copy来改的,是改错了
for(int m = 0; m <= 10; m ++){
if(i + 2 * j + 5 * k + 10 * m == 100)
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧