一个奇怪的初始化问题

jys830105 2007-05-14 04:30:12
进行隐式初始化的时候碰到这么一个问题,百思不得其解。望高手指教
typedef int* PInt;
PInt p(NULL);//通过编译
int * pp(NULL);//不能通过编译
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canybox 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的问题.
cad_vc 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>是因为*的优先级吧

正解
jys830105 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来根据楼上几位的试验,应该是编译器的问题了,不知道有没有人能详细解释一下。
jys830105 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昏倒,发现其实是很简单的一个优先级的问题,int (*p)(NULL)就可以了。但是还有一个不怎么明白的地方,这种隐式初始化的过程是怎么样的,我同学告诉我说,他那边的vs.net,两条语句都是不能通过编译的。
星羽 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int* PINT;

PINT a(NULL);
int* b(NULL);
int *c(NULL);
int * d(NULL);


都编译过了 ,我用的是vs2005
eggqq007 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,应该是编译器的问题,VC6里不可以,但是VS2003可以。
eggqq007 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
taodm 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多换几个编译器试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为*的优先级吧

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧