由于工作需要要考证,各位给点建议

lireng 2007-05-14 05:56:28
本人从事写代码有7个年头了,先后做过PHP,ASP,四年来一直使用C#进行软件开发.但没有个本本,想考软件设计师,但拿书一看都是C语言的,我不懂C语言.怎么办啊?
...全文
437 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lireng 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位太谢谢了,偶主要是要去政府部门工作,非得要个证.不过真谢谢!那们一小耗子的朋友
sonyejin 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
7个年头了,说实话,如果真的想考软考证的话,考个系统分析师也许还有价值
gz_wh 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你这7年白混了,如果真正做过项目,C#的语法、Java语法差别有多大,你心里应该清楚。
至于写过ASP、PHP,应该对数据库操作了如指掌,软考中数据库的题目比实际的应用简单多了。
再就是基础数据结构的算法,现在的编程语言都把程序员傻瓜化了,用个什么数据对象就搞定。
不过,即使如此,你也必须对基础的数据结构的概念清晰,要不然,你在开发中,连数据对象
都操纵不过来,就闹笑话了。软考数据结构的试题多数来源于书上的例程,多看两遍就记住了,
即使记不住例程,有了清晰的概念,就算自己写算法逻辑都不成问题。
还有就是背书的东西,如果怕年纪大了记忆力不好,没关系,来两盒脑白金、要不再加两瓶红牛。
死都要啃下来。

过了就跟老板叫板……


TommyCaiYi 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz刚开始接触计算机是个菜鸟么也就算了.
但你7年后还是个老菜鸟就是你的不对了,居然会被程序设计语言吓到.
HWX_C 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
七年经验!!!
学c还不是像大学生学小学数学,眯个眼就行了。
qtblgm 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
vision521 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
光是那個七年經驗就能震住老闆
muboy1999 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不根本就是胡说八道
从事软件开发7年的人还需要那些本本吗!!!!!!!!!!!!!!!!11
leonzys1 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你C#和上面的语言都很熟练的话现学也来得及呀,好好看看,很快会上手的
yikun 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也有java
ddltxj 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#本质上是C,和java很像
lireng 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可我只懂C#呢
ddltxj 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++,可以选做c或C++

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧