Javamail读取邮件正文的问题

zhy813 2007-05-14 08:53:22
刚开始学做邮件这一块,做的是显示出新邮件的内容这一块,不用管附件的问题
我的代码只能读出不带附件的邮件的正文,带了附件的邮件正文读不出来。
读邮件正文的代码是这样的:
String from = ( (InternetAddress) message[i].getFrom()[0]).getPersonal();
if (from == null) {
from = ( (InternetAddress) message[i].getFrom()[0]).getAddress();
from.replace("<","<");
from.replace(">",">");
}

out.println((i+1) + ": " +"发件人:"+ from+ "\t" +"<br/>主题: "+message[i].getSubject()+"<br/>");
Part part = message[i];
Object content = message[i].getContent();
if (content instanceof Multipart) { //是否有附件
part = ( (Multipart) content).getBodyPart(0);
out.print("附件");
}
String contentType = part.getContentType();
if (contentType.startsWith("text/plain") ||
contentType.startsWith("text/html")) { //输出邮件内容
InputStream in = part.getInputStream();
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
String str = reader.readLine();
while (str != null) {
out.println("内容:"+str + "<br/>");
str = reader.readLine();
}
}
各位多多指教,100分全部求正确的代码拉。
...全文
1040 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WSHIDAOHAI 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhy813 的回复:]

这个问题我自己解决了,谢谢各位了
[/Quote]

请问楼主是怎么解决的?谢谢了,请指点一下吧
yanghonghaibo 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的发给我看看吧!我正在做这个呢!!谢谢了!楼主
chennianok 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
若有好的方法,麻烦发我邮箱:chenn.3rd@vsc.com
谢谢
chennianok 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不同编码类型的邮件在解析内容时怎样解决乱码问题
谢谢????
zhy813 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我自己解决了,谢谢各位了
flyforlove 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mail的正文不只是文本那么简单,有可能是复杂嵌套的multipart,所以,你要递归其正文部分。
zhy813 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还在等着,快来帮帮忙亚
zhy813 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 infon(阿槑) !
zhy813 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
infon 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧